понедельник, 31 января 2011 г.

"Уссурийский тигр"

Эта работа была не самой долгой (хотя одной из таких), но, наверно, самой для меня тяжелой. Просто огромное число близких цветов, отличающихся совсем незначительно, и очень большое число одиночных крестиков. Это было очень тяжело вышивать, и работа почти сразу попала в "долгострои". Но справиться все же удалось, и даже не растянулось на годы, месяцев за 8-9 я с ней справилась. Закончила вышивать в середине лета.



До сих пор очень рада, что мне хватило терпения ее дошить, и я не забросила ее в шкаф. Мне очень хотелось вышить тигра, и это получилось. Правда, теперь хочется шить только что-то яркое, точнее, не хочется шить работы, где много оттенков коричневого :). Наверно, слишком меня утомило количество оттенков этого цвета здесь :).

воскресенье, 30 января 2011 г.

"Обожание"

В феврале прошлого года впервые побывала на выставке "Формула рукоделия". И приобрела там парочку наборов фирмы "Алиса". Их наборы мне очень понравились - очень милые и красочные дизайны. А в конце лета один вышила - он небольшой, то, что я называю "отдыхалочка", такие вышиваю, когда работаю над чем-то большим. Поэтому вышивался во время поездок на дачу, его было удобно с собой брать. Дизайн называется "Обожание". И вот что получилось:



Первый раз вышивала по наборам "Алисы" - в наборе есть все, кроме иглы, но они у есть у любой вышивальщицы в запасах, поэтому проблем никаких.

P.S. Снимок несколько бледноват, сама работа ярче. Но, к сожалению, другого сейчас нет.

пятница, 28 января 2011 г.

Рождественская серия "Золотого руна"

Фирма "Золотое руно" является моим любимым производителем наборов для вышивания - возможно, потому что именно с них началась моя история вышивальщицы. Мне очень нравятся и сами дизайны, которые все прекрасно передают и без наличия бэкстича, и комплектация наборов - в них входят все необходимые материалы, притом отличного качества.
А серия "С Рождеством!" одна из самых любимых - очень нравятся эти сказочные зимние пейзажи. Первый из них - "Рождественская сказка" - вышила чуть больше года назад:



А второй - "Сочельник"- очень быстро вышила осенью, а оформила совсем недавно. Старалась оформить в пару к первому, но к сожалению, не было такого же паспарту. Впрочем, получилось примерно похоже.



Сейчас в работе еще один дизайн из этой серии - "Святки". Тоже необыкновенно красивый, но шьется почему-то медленнее, чем предыдущий.

четверг, 27 января 2011 г.

Первая работа в 2011 году :)

Первая вышивка в этом году - "Колбасная душа". Удалось сделать очень быстро, буквально за пару дней. Подарочек мужу - все-таки это его год :).



Настроение сейчас очень "вышивательное" - постоянно тянет взяться за иголку и шить. Несколько работ в процессе, но все большие, так что до окончания работы еще далеко. Надо, наверно, какую-нибудь мелочевку вышить - это всегда очень разнообразит процесс. К тому же всегда приятно видеть готовую работу, пусть и небольшую.
А еще влезла сразу в два "робина" - впервые буду участвовать в таком процессе, поэтому очень интересно, и хочется побыстрее начать. Для одного уже почти все подготовила, даже канву передала и получила, нитки необходимые подобрала, можно уже приступать к процессу :). А для второго еще только надо все подготовить. Но начинаем только в феврале, так что время еще есть. Очень интересно, что же получится в результате! :) Что ж, время покажет.

среда, 26 января 2011 г.

Фуджико

Мечта осуществилась - наборчик Фуджико у меня в руках :). Вот эта красота:



Правда, сразу же за него взяться не могу, не хочу откладывать то, что уже вышивается, в том числе один "долгострой" (иначе его я не вышью вообще). Но весной обязательно возьмусь за дело - уж очень хочется вышить эту красоту! Судя по отзывам, это очень сложно, придется постараться, но если очень хочется - то получится! :)

вторник, 25 января 2011 г.

Смена никнейма

Почему-то постоянно при создании блога где угодно выбираю сначала себе имя, которое мне потом категорически не нравится. Хорошо, что здесь его можно поменять - этим и воспользовалась. Так что теперь будет мое имя (Ксенечка), которое мне и больше нравится, чем Тигра. Заодно и аватарку поменяла.

Татьянин день



Замечательный праздник - для всех носительниц этого красивого имени и для всех студентов. С праздником! :)

воскресенье, 23 января 2011 г.

Нитки

Никогда не думала, что подбирать нитки так сложно! Проблема, конечно, в том, что у меня их просто очень мало - вышивала-то всегда по наборам. А вот сейчас мулине надо, а у меня его почти нет. Остатки от наборов есть, и немало, но ведь в большинстве из них не пишут, какие именно цвета использовались, так что угадать почти невозможно. Да и в любом случае не все цвета есть.
А сейчас понадобилось подобрать для трех разных схем, да еще и перевести Anchor в DMC - устала, пока с таблицами перевода возилась и заказ оформляла. Но теперь нитки у меня будут, и не так уж мало.
А заодно осуществила свою давнюю мечту и заказала себе набор Фуджико - все-таки уж очень это красиво! :)

пятница, 21 января 2011 г.

Символ года



Захотелось показать эту работу. Не самая новая моя вышивка, но год Кота (Кролика) скоро наступит, а котенок здесь очень милый!
В запасах есть еще один набор из этой серии - с тремя котятами, возможно, вскоре его вышью - все они очень симпатичные :). Что-то меня просто тянет вышивать кошачьих сейчас - наверно, символ года влияет :)

пятница, 14 января 2011 г.

Старый Новый год!

анимационные картинки Со старым Новым годом в гостевые и блоги

Он наступил, и это так здорово! Только у нас есть этот праздник, а это так приятно - еще раз ощутить всю прелесть новогодней ночи! Пусть он будет удачным и исполнит все желания - это главное!

вторник, 11 января 2011 г.

Вышивальные планы на 2011 год

Напишу, что бы я хотела вышить, а в конце года проверю, что получится:
1) конечно, дошить те две вышивки, что сейчас уже шью, это само собой разумеется;
2) "Европейское бистро" - давно у меня на него руки чешутся, когда-то сделать надо эту работу;
3) очень хочу вышить летний сэмплер Janlynn - красота! Надо постараться;
4) вышить новогодние игрушки к следующим праздникам;
5) кошачий календарь - давно стоит в планах, когда-то сделать надо;
6) подушку с узором - пригодится для дачи;
7) икону;
8) домик от "Дименшенс";
9) денежное дерево;
10) праздничные открытки.
Планы могут меняться, но вышить надо не меньше 10 работ.

вторник, 4 января 2011 г.

"Дуплет"

Когда-то просто обожала эти журналы, покупала все, что могла найти. А потом потерялись места продажи. Его крайне сложно купить - все где-то в метро покупала. А сегодня случайно узнала, что он до сих пор существует, узнала, где его купить можно - довольна очень! И ссылочку на их сайт нашла: http://duplet.kiev.ua/
Так что сегодня у меня праздник! :)