вторник, 31 мая 2011 г.

Растения на даче

Все собиралась показать снимки, но как-то не получалось. Наконец-то показываю :).
Правда, многие цветы уже на стадии отцветания были (тоже все забывала фотоаппарат взять), но красивые они все равно.

Бахромчатые тюльпаны (выбирала сама по каталогу, не верилось, что расцветут, но все получилось):



Название сорта этих тюльпанов вечно забываю, но они очень красивые и крупные:



Спирея:



Махровые тюльпаны:



А вот здесь среди остальных видны черные тюльпаны, они у нас уже не первый год:



Вообще цветов у нас всегда много, жаль, что не все тюльпаны успела сфотографировать, многие уже отцвели. А в этом году мы очень интересные посадили - и на маки похожие, и зеленые, и лилейные - короче, много разных. Но не успела, постоянно фотик дома забывала.

четверг, 26 мая 2011 г.

Как навести порядок в своих делах

Не так давно узнала об этой книге, сейчас читаю. Автор - Яна Франк, дизайнер из Берлина, в сети известна как miu-mau.



Очень много полезной информации о том, как правильно организовать свое время и навести порядок в делах - как рабочих, так и домашних. И главное - как научиться свои планы реализовывать, точнее, чтобы под них нашлось время, а не только место на бумаге.
Читаю и ничуть не жалею, что купила. Конечно, книг о правильной организации своего времени много, но эта мне кажется действительно полезной. Тем более, что здесь нет нудных рассуждений о тайм-менеджменте, все написано очень живым языком и как-то легко читается. Так что если интересно - поищите.

вторник, 24 мая 2011 г.

"Приятного аппетита!"



Пару дней назад посмотрела фильм с таким интересным названием. Действие фильма разворачивается в Цюрихе. Кстати, съемки города удивительные, только из-за этого уже стоит посмотреть фильм - то с высоты птичьего полета, то вдоль по реке... Красота!
Молодой повар Даниэль приезжает работать в один из лучших ресторанов Швейцарии. Там он знакомится с другими работниками, в том числе и с сомелье - очень красивой девушкой Ханной. И между ними завязываются какие-то непонятные отношения. У Ханны роман с другим, но и Даниэль ей нравится. А еще постоянно появляются какие-то проблемы с другими работниками ресторана, включая его хозяина.
А вот чем все это закончится - узнаете, если посмотрите! Знаю только, что это вовсе не комедия, как пишут в сети, что-то вроде мелодрамы, но даже и не это - просто очень хороший и приятный фильм. Героев немного, но все очень интересно - и начинается, и заканчивается. И очень красивые съемки - как Швейцарии, так и других мест Европы.
Посмотрите! :)

суббота, 21 мая 2011 г.

Вязаный человечек

Вот такой человечек получился у меня сегодня:



Высота его 10 см, можно использовать как игольницу, а можно просто как игрушку :). Все очень быстро и просто выполняется, думаю, даже объяснения не нужны - по картинке уже понятно, как такого сделать.
Варианты могут быть разные - косички приделать, волосики добавить, другой костюмчик связать... Так что всегда можно быстро сделать вязаную куколку, чтобы кому-то подарить.

пятница, 20 мая 2011 г.

Метод парковки - вопросы

Недавно моя подруга Люба рассказала о том, что освоила метод парковки в вышивании. И у нее сразу стало получаться гораздо быстрее вышивать.
Честно говоря, давно интересуюсь этим методом, тем более, что собственную скорость вышивания тоже очень бы хотелось увеличить. А то слишком много у меня сейчас разных проектов, в некоторых я не одна, с другими людьми связана, поэтому очень хочется все делать быстрее. Да и планов вышивальных так много, что увеличение скорости было бы очень полезно!
Но что-то читаю - кто-то говорит, что хорошо идет, кто-то - что наоборот путается, скорость падает.
Поделитесь - пробовал ли кто-то еще этот метод? И какое ваше мнение о нем? Просто никак не решу - стоит ли мне за него браться.

среда, 18 мая 2011 г.

Награда от Оли

Вчера получила вот такую замечательную награду от Оли. Олечка, спасибо большое, мне очень-очень приятно!!! :)



Условия получения:
1 - Поблагодарить человека наградившего вас этой наградой,разместить ссылку на человека, который наградил вас этой наградой
2 - Написать 7 вещей о себе
3 - Назначить награду 15 блогам
4 - Необходимо связаться с этими блогерами и рассказать им о награде!

7 вещей о себе:

1. Очень люблю общение. Здесь мне очень нравится - столько интересных и талантливых людей, просто замечательно!
2. Сейчас мое самое любимое года. Каждый день весной - это просто праздник, все такое красивое!
3. Больше всего я люблю вязать и вышивать. Правда, в последний месяц у меня постоянно не хватает на все это времени - слишком много дел и по работе, и на даче.
4. Люблю море. Хотя вряд ли есть люди, которые бы его не любили :).
5. Просто обожаю кошек! А вот собак как-то не очень. Хотя соседский пес на даче - мой лучший друг :).
6. Мне нравится ходить по магазинам, особенно там, где продается все для рукоделия - оттуда меня всегда приходится за уши вытаскивать :). Это уже, наверно, болезнь :).
7. Занятость в последнее время такая, что толком не успеваю читать - а это очень грустно. Тем более, что читать я люблю.

Перехожу к награждению блогов:
1. Блог Милы "Жизни новый виток".
2. Блог Оли "Тайная комната".
3. Блог Людмилы "Жизнь прекрасна и удивительна".
4. Блог Оксаны "Тавифа".
5. Блог Вики "Проделки Витули".
6. Блог Елены "Обо всем понемногу".
7. Блог Вики "Vicontessca".
8. Блог Люды "Мишуткино лукошко".
9. Блог Любы "Моя любимая вышивка".
10. Блог Марины "Машенька".
11. Блог Яны "Любимые крестики".
12. Блог Виты "Violet-кины странички".
13. Блог Алены "В гостях у Аленки".
14. Блог Марии "Маленький мир NitaraMaria".
15. Блог Ирины "Мир увлечений".

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Отчет по долгострою №9

Вот и мой очередной отчетик. Готов он был еще вчера, но как-то страшновато было загружать из-за всех этих проблем с блоггером в последние дни. Да и сегодня уже поздновато, но все же решила не тянуть.
Вот результаты
было:


стало:


Вообще эта работа почему-то шьется очень медленно - две другие из этой Рождественской серии вышились на одном дыхании. Не знаю, возможно я просто сейчас немного устала - постоянно вышиваю несколько проектов, вяжу, да еще робины - скорее всего, просто устала. Возможно, в июне оставлю только робины (чтобы других людей не задерживать), а сама вязать буду. Посмотрим, пока еще ничего не решила.
Хотя очень хочется освоить метод парковки - возможно, так у меня дело пойдет быстрее. Надо попробовать!

суббота, 14 мая 2011 г.

Вот такое чудо :)))

Только что прислали вот это чудо:



Такая прелесть! Очаровательный котенок, снимок чудесный! :)
Кошек просто обожаю! А у нас на работе на вахте как раз кошка котенилась, три котеночка маленьких, просто чудо! :))) Надо будет попробовать сфотографировать их.

четверг, 12 мая 2011 г.

Непонятно

Что-то непонятное у меня сегодня - не могу никому комментарий оставить :(. Просто показывает, что не удалось запрос отправить.
Ни у кого такого больше нет? Или, может быть, раньше сталкивались? Не очень понимаю, что с этим делать надо.

вторник, 10 мая 2011 г.

Немного дачной красоты

Вчера были на даче вместе с друзьями (шашлыки жарили, пользуясь праздником и хорошей погодой). И сделала несколько снимков цветов, которые наконец-то появились.
Это рябчик (есть еще и желтый, но он пока не расцвел):



Первые желтые тюльпаны, остальные (и желтые, и других цветов) пока только выпустили бутоны:



Незабудки - такие милые:



И наконец-то нарциссы в большом количестве (хоть еще и не все их виды распустились):



И уже зацветают яблони потихоньку, а скоро и сиренька зацветет. Так приятно! :)

суббота, 7 мая 2011 г.

Отчет по долгострою №8

Всем привет! Вы не думайте, я не потерялась, просто у меня в последние дни все какие-то проблемы были. Два дня мой компьютер барахлил, только сегодня разобралась, в чем причина. Оказалось, что-то в браузере полетело, и из-за этого постоянно компьютер зависал. На работе много дел было.
Да еще умудрилась простудиться - сначала немножко, а сегодня уже чихаю весь день, пришлось усиленную терапию применять. Так что сил ни на что нет - толком ничего не вышила и не связала за эти дни. Никак сумку не довяжу, просто руки не доходят. Хотела за шаль взяться, но проблемы с компьютером все свободное время заняли.
В долгострое продвинулась, но немного, скажем прямо, на большее рассчитывала. Можете посмотреть результаты:

было:


стало:


Посмотрим, что удастся сделать на следующей неделе сделать.

четверг, 5 мая 2011 г.

Соня

Сегодня поняла, как же мало я сплю. Совершенно неожиданно заснула в машине, пока дожидались водителя. Притом моя подружка сидя там же активно разговаривала по телефону, но мне это не помешало ничуть. Я ее разговора вообще не слышала!



Мы стояли где-то полчаса, она полчаса разговаривала, а я все это время спала! Вот такие пироги. То ли следствие зимней и весенней усталости, то ли просто мало сплю, но, похоже, организму надоело, и он решил за меня сам - спит при первой же возможности.

среда, 4 мая 2011 г.

Первые цветочки

Весна очень поздняя, все только-только начало зеленеть и расцветать. На даче пока цветов мало. Но все же они уже есть - анютины глазки:



и нарциссы (пока только желтые):



Жаль только, что дожди идут, и солнышка не хватает.

вторник, 3 мая 2011 г.

Домик

Показываю вам очередной этап одного из робинов. На этот раз вышивала вот такой милый домик - мне самой он очень понравился :).



Участие в робинах - процесс интересный, хотя и сложноватый - просто не всегда время находится, чтобы успеть все быстро вышить. Но многое и полезно - например, я научилась правильно канву размечать, уже вышила несколько дизайнов, которые, возможно, мне бы и не встретились, а ведь все это очень интересно!
Пока еще до окончания каждого из робинов далеко, так что мне еще многое предстоит вышить :).

понедельник, 2 мая 2011 г.

Еще подарки!

Подарков в последнее время я получила много - первую посылку я вам уже показывала, а сейас хочу показать подарки, которые мне прислала Аня - по совместнику, организованному Юлей на тему "Чай, кофе, шоколад".
Когда открыла посылку, сразу увидела вот этот прекрасный журнальчик и очаровательный мешочек, из которого кто-то выглядывал через окошечко:



Конечно, очень захотелось мешочек открыть, чтобы увидеть, кто же это такой :). И вот что я нашла:



Очаровательную тильдовскую улитку, шоколадку, атласные ленточки и две чашечки - одну можно использовать как игольницу.
А когда открыла большую чашечку (красную), то нашла несколько пакетиков фруктового чая! :)



А это улитка поближе - сама еще никогда не шила тильдовских игрушек, попробовать хочется, но пока времени не хватает. Но теперь у меня такая улитка есть, спасибо Ане! :)))



И улитка непростая, она держит флажок с названием своего города:



Вот такие замечательные подарки я получила от Ани!
Спасибо большое!!! :)

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Долгострой - объясняшки :)

На этой неделе отчета по долгострою не будет - робины меня так затянули, точнее - надо было вышить очень много до конца апреля. Поэтому пришлось все забросить и спешно дошивать очередные этапы робинов - не хотелось подводить других людей.
Так что очередной отчет по долгострою будет только на следующей неделе.

Первое мая!

анимационные картинки 1 мая, открытки 1 мая

Для меня 1 мая - это очень хороший, по-настоящему весенний праздник! Просто праздник весны, когда всем хорошо, радостно, весело, когда цветут цветы, распускаются деревья, поют птицы, на голубом небе сияет солнце, и весна чувствуется во всем!
Поздравляю вас с этим замечательным праздником! :)