понедельник, 22 августа 2011 г.

"Перевозбуждение примитивной личности"

Все свободное время сейчас посвящаю чтению - давно уже не читала так много.



Из четырех прочитанных книг Екатерины Вильмонт эта понравилась мне больше всего. А может, и не больше, но понравилась очень :). Она отличается от "Курицы в полете", просто в целом какая-то более серьезная что ли. Ту я читала и постоянно улыбалась, но и эта книга вовсе не лишена забавных сцен, и юмора тоже много. Но невероятно интересная, совершенно неожиданное развитие сюжета.
Так что если хочется почитать что-то очень интересное - попробуйте. Думаю, это многим понравится :).

пятница, 19 августа 2011 г.

Яблочный Спас



Сегодня - один из 12 главных православных праздников, Преображение Господне или Яблочный спас. Почему-то еще с детства этот праздник мне очень нравился.

В этот день, согласно библейским сказаниям, Иисус явил апостолам свою божественную силу. Он повел апостолов на гору Фавор и там преобразився: его лицо засияло, а одежда стала белой, "как свет". Также апостолы увидели пророков Илью и Моисея, которые разговаривали с Христом.

Сегодня праздник напоминает людям о необходимости изменяться духовно.

В этот день освящают яблоки и другие фрукты и овощи нового урожая и встречают осень. Считалось, что если загадать желание, а затем съесть освященное яблочко, то желание обязательно сбудется.

Уж не знаю, так ли это, но съесть яблоко сегодня будет очень приятно! :)))

понедельник, 15 августа 2011 г.

Курица в полете

Похоже, стала преданным поклонником Екатерины Вильмонт :). Правда, одна из прочитанных книг показалась несколько скучноватой ("Девственная селедка"), точнее, предсказуемой, но зато от "Курицы в полете" я просто в восторге :).



Весело, живо, абсолютно непонятно, что будет дальше - короче, мне очень понравилось! Пока читала - постоянно улыбалась. Так что если хотите почитать что-то легкое и веселое - очень рекомендую эту книгу :).

четверг, 11 августа 2011 г.

Кусочек конфетки :)))

Получать подарки необыкновенно приятно, с этим, думаю, все согласятся. А уж когда это конфетка - что может быть милее для рукодельницы? :)
Так вот, когда Лена разыгрывала свою конфетку, я ее не выиграла, но ее маленький сын достал еще одну бумажку (как оказалось, с моим именем) и потребовал, чтобы этой тете тоже дали конфетку :).
И я получила вот такой чудесный вышивальный набор с дельфинами, очень красивую открытку и магнитик с видом Минска:



Леночка, спасибо большое за такой прекрасный подарок!!! :)))

вторник, 9 августа 2011 г.

Нужен совет!

Девочки, скажите: что вы делаете, если какая-то работа (вышивальная, вязальная) вам дико надоедает? Просто мучаю один долгострой, он у меня уже в печенках сидит, и никак дошить не могу. Уже шьется по сотне крестиков в неделю от силы.
Забросить вроде жалко, а сама на него уже смотреть не могу практически. Как вы поступаете в таких ситуациях?

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Три полуграции



Иногда хочется почитать что-то легкое и приятное - без жутких страданий и катастроф. Поэтому решила купить несколько книг Екатерины Вильмонт. По одной из них - "Три полуграции или немного о любви в конце тысячелетия" снят очень милый фильм, который люблю смотреть. А вот теперь решила и книгу прочитать.
Что сказать - от фильма отличается, но не очень сильно. Точнее, по-другому (но не трагично) складывается судьба одной из героинь, и всеобщего хеппи-энда, как в фильме, нет. Читается очень легко и приятно. Настроение от этой книги улучшается :).
Так что если не читали - попробуйте, возможно, понравится.

вторник, 2 августа 2011 г.

Панамка

Недавно довязала себе панаму - решила, что жарко, солнце печет, надо себе связать что-то вроде летней шляпы или панамы.
Вот что получилось в итоге:



Забавно лишь то, что когда я ее довязала, через несколько дней жара закончилась :). Сегодня так всего +15, люди в куртках ходят.
Да уж, лето на редкость странное - в июне холод, в июле жара, а в августе синоптики пока холода обещают. Будем надеяться, что они все же ошибаются, и вскоре потеплеет :).