пятница, 28 сентября 2012 г.

Маленький совенок

Очередная "отдыхалочка" - небольшая работка. Вышилась за пару вечеров, без каких-либо проблем. Наборчики "Алисы" для этих целей подходят идеально :).



Правда, не слишком я люблю коричневые цвета, но птица - есть птица, уж какого цвета перья - так и вышивают :). А сам совенок, на мой взгляд, очень симпатичный.

Маленьких вышивок у меня в этом году уже больше 15. Как уже говорила - год маленьких работ. Одну большую (домик), правда, недавно закончила, вам показывала. Повезет - закончу до Нового года еще одну, сейчас с ней вожусь параллельно с очередной бискорнюшкой.

четверг, 27 сентября 2012 г.

Как использовать приправы



Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.

Важно знать:
1) Добавляйте специи понемногу, чтобы избежать их избытка.
2) Пробуйте пищу только через несколько минут после добавления специй.
3) Молотые приправы добавляйте в конце приготовления пищи или перед сервировкой.
4) Приправы в целом виде добавляют в пищу, требующую длительного приготовления, сделайте это в начале.
5) Карри, молотая паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Лучший результат получается тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира.
6) Рисовые, картофельные и макаронные блюда можно приправлять большим количеством специй.
7) Ароматические приправы не переносят длительного нагрева, добавляйте их в последнюю очередь.

Храните специи в прохладном и сухом, защищенном от света месте
1) Самыми большими врагами специй являются свет, тепло и влажность.
2) Чем больше в приправе эфирных масел и чем более мелкий помол, тем быстрее она теряет свой аромат.
3) При правильном хранении специй в целом виде сохранят аромат до 5 лет, молотые специи и ароматические растения до 3 лет.
4) Лучшее место для хранения специй – это прохладный сухой и закрытый кухонный шкаф.

Пряности и специи во многом определяют вкус, запах, а часто и окраску блюда. Ниже указано к каким блюдам лучше добавлять те или иные специи.

Анис:
телятина, отварная рыба, запеченный картофель, отварная морковь, салатный соус из простокваши, салат из капусты, фруктовый салат, хлеб, кексы, печенье, напитки.

Базилик:
свинина, фрикадельки из печенки, маринады, бройлер запеченный, бройлер тушеный, рыба с пряностями, томатный суп, овощные супы, макаронный суп с овощами, различные тушеные овощные блюда, фаршированные овощи, блюда из помидоров, омлет, салатные соусы из растительного масла и, сметаны, овощные салаты, овощные пироги.

Белый перец горошек:
отварное мясо, отварной язык, тушеные мясные блюда, отварная курица и отварной бройлер, сельдь в пряном соусе, свежепосоленная рыба, рыбные, овощные и куриные супы, тушеные овощные блюда, уксусные консервы.

вторник, 25 сентября 2012 г.

Немножко летней красоты осенью

За окном все серое и дождливое, а хочется чего-то яркого и красочного. Поэтому нашла свои летние снимки и некоторые из них показываю вам - те, где много красивых цветов:




пятница, 21 сентября 2012 г.

Денежное дерево - вопрос

Про приметы вышивальные я много слышала и читала. Кое-что у меня и самой сбывалось - не знаю, может, просто совпадение, но похоже на правду.

Но сейчас собралась вот по этому дизайну Panna вышить денежное дерево:



Везде приводится такая информация: "ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО – к богатству и притяжению денег, но только в том случае если вышито правильно.
По фэн-шуй на деревце должно быть:
- нечетное количество монет (иначе деньги будут убывать, а не прибывать). Лучше всего если монеток будет 9. Монеты обязательно должны быть с дырочкой посередине и иероглифами
- нечетное количество цветов, а лучше 3 цветка. Цветы должны быть наподобие цветущей вишни.
Прикреплены цветы и монеты должны быть красной ниткой.
Дерево должно висеть напротив входной двери, чтобы деньги шли в дом".

А вот если вышивать по этому набору - монет дано 14, то есть четное число. Или вышитая монета тоже идет в счет и становится 15-й?

Поэтому вопрос такой - если кто-то вышивал этот набор, то как вы поступали с монетами? И сработало ли у вас денежное дерево?
Заранее всем спасибо! :)

среда, 19 сентября 2012 г.

Пирожное от Рахель :)

В последнее время меня наградили дважды. Про одну награду уже писала, а сейчас расскажу про вторую. Вот это очаровательное пирожное мне передала замечательная рукодельница Рахель, которая очень любит вышивать. Мне очень приятно, что ей понравился мой блог и мои вышивки! Рахель, спасибо тебе большое! :)



Эту награду хочу передать замечательным рукодельницам и хозяйкам интересных блогов:

1. Светлане блог "Цветочный калейдоскоп".
2. Татьяне блог "Вышиваю я цветы, вышиваю травы".
3. Дарье блог "Тихие рукодельные радости".
4. Елене блог "About craft,needlework ...and me".
5. Оксане блог "Мама-рукодельница".
6. Елене блог "Кофе-мама".
7. Анне блог "Embroidery ... The holiday, which is always with me...".
8. Жанне блог "fi-шкин блокнотик".
9. Ольге блог "Олюшкины посиделки".
10. Людмиле блог "Мишуткино лукошко".

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Зимний домик

Наконец-то закончила свой долгострой - больше года возилась. Правда, подолгу эта работа у меня лежала без дела, я ее вообще не шила. Но все-таки закончила. Это еще одна вышивка из "Рождественской серии" "Золотого руна" - набор называется "Святки". У меня уже третья работа из этой серии вышита.



На этом снимке работа еще не оформленная, только снятая с пялец, можно сказать :). Вышивается на 14-й канве, ниток в наборе море, еще на один отшив хватит. Единственное, что в схеме не понравилось - довольно много смешанных цветов, а я их очень не люблю. Возможно, из-за этого у меня все так и затормозилось. Но в любом случае, домик дошит, осталось только оформить. Так что в ближайшие выходные понесу в багетку. Как будет готово оформление - покажу.

Теперь в раздумьях, что же вышить следующее. Хочется чего-то большого и красивого - пейзаж какой-нибудь. После завершения большой работы всегда хочется опять во что-то сложное влезть :). К тому же, мелочевки я в этом году много вышила и продолжаю вышивать. Так что сейчас выбираю из своих запасов.

пятница, 14 сентября 2012 г.

Новая награда :)

Получать награды от подруг-рукодельниц так приятно! Не может не радовать, когда то, что ты делаешь нравится другим людям. А уж когда это ценят рукодельницы - похвала приятна вдвойне. И поэтому я очень рада, что прекрасная мастерица Марина отметила мои работы и мой блог. Мариночка, спасибо тебе большое!



Правила размещения награды
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе.

Эту награду хочу передать замечательным рукодельницам и хозяйкам очень прекрасных блогов, которые всегда интересно читать:

1. Марине блог "Машенька".
2. Яне блог "Happy days".
3. Ирине блог "Мир увлечений".
4. Надежде блог "Домик вязаных игрушек".
5. Юлии блог "In circus".
6. Инне блог "Мастерская Grinna".
7. Наталье блог "Волшебная ниточка".
8. Анастасии блог "Мамские забавы".
9. Марине блог "Дом на дереве".
10. Ольге блог "Тайная комната".

И 7 фактов обо мне:
1. Всегда любила кошек, но постепенно начинаю любить и собак. Причина - очаровательный пес наших соседей по даче, большой, черный, лохматый и невероятно ласковый :).
2. Никогда не скучаю по школе. Училась я очень хорошо, но у меня нет ни малейшего сожаления, что школьное время позади. Грущу я только по институту - вот это время было чудесным.
3. Этот год у меня - очень удачный в плане вышивания. Я вышила множество мелких работ, и одну крупную. И думаю, это не предел.
4. Люблю путешествия, причем родная страна для меня не менее привлекательна, чем заграница. У нас есть множество очень красивых и интересных мест. Мечтаю побывать на Волге.
5. В этом году впервые вышила бискорню. Я собиралась сделать это много лет, но почему-то боялась. Мне казалось, что у меня ничего не получится :). И очень рада, что я ошиблась.
6. Люблю читать наших русских классиков, особенно Толстого и Островского. "Война и мир" и "Анна Каренина" - книги, которые я перечитываю очень часто.
7. Люблю большие цветы - пионы, хризантемы, сирень, астры. Мне очень нравится, когда цвета и запаха много :).

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Лечим простуду

Осень наступила, а с ней пришли и простудные заболевания. Для их лечения можно применить проверенные и надежные методы.



1. Если заболевание у вас имеет начальную стадию, испробуйте «бабушкины методы». Очистите головку лука, мелко нарежьте и смешайте его с растительным маслом (1 столовая ложка). Дайте немного настояться, затем закапайте пару-тройку капель в каждую ноздрю. Уже совсем скоро дыхание очиститься. То же самое можно приготовить без добавления масла: выжимайте сок овоща через марлю.

2. Снять начавшиеся симптомы можно при помощи обыкновенного чеснока. Нарежьте его мелко или натрите на терке. Дайте настояться в половине стакана воды 4-5 часов. Пейте по 1-2 ст. л. Уже через пару дней все, как рукой снимет.

3. Еще один простой способ, который поможет вылечиться от простуды не только взрослым, но и детям: накрошите лука и чеснока в чистый заварочный чайник. И дышите минут 5-7 этими парами. Как известно, деткам можно подвешивать на грудь на веревочке желтую коробочку от киндер сюрприза, наполнив ее этим же составом и проделав в ней несколько дырочек.

пятница, 7 сентября 2012 г.

среда, 5 сентября 2012 г.

Питательные домашние маски для всех типов волос



Желточно-масляно-коньячная маска для волос
1-2 желтка (без пленок) смешать с 1-2 ст. ложками оливкового или кукурузного масла и 1-2 ст. ложками коньяка, усиливающего приток крови к поверхности кожи. Нанести смесь по проборам на кожу головы и на волосы и как следует помассировать голову пальцами. Надеть на 40-50 минут утепляющий колпак, после чего смыть маску обычным шампунем или яичным желтком, а затем ополоснуть волосы отваром липы или мяты.

Маска для волос из касторового масла с ромом
Смешать 1 ст. ложку касторового масла и 1 столовую ложку рома, натереть получившейся смесью голову за час до мытья.

Луковая маска для волос с репейником
Приготовить смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю.

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Новые богатства хомяка

Хомяк - существо невероятно жадное. Моему всегда мало, и при первой же возможности он стремится пополнить свои запасы (хотя они и без того немаленькие). Единственное, что меня слегка успокаивает - это то, что в этом году вышиваю я вполне добросовестно, и свои запасы понемногу расходую.

Поэтому увидев очередную красоту не вынесла и приобрела три набора. Все выпущены фирмой "Золотое руно". Они замечательно красивые, и очень хочу побыстрее к ним приступить.

Первый - "Ночное кафе" из серии "Дальние дороги":



В состав набора входят светящиеся нитки. С такими раньше не вышивала, поэтому очень хочется посмотреть, какой же будет эффект.