среда, 31 июля 2013 г.

Грандиозная добыча у хомяка :)

У моего хомяка новая радость - он получил совершенно потрясающий набор "A green village" фирмы Dome:



Раньше не раз видела, как вышивальщицы показывали эту великолепную вышивку. У меня, если честно, каждый раз дух захватывало - не представляю, как сил хватило на такую работу. 163 см длиной и 27 см в высоту - это нечто! Что сама могу попробовать такое вышить, даже и не думала - меня уже размеры поражали очень сильно.

Но я еще и не понимала, где эти наборчики берут. В тех магазинах, где я обычно покупаю что-то, их не было. А недавно совершенно случайно наткнулась на неизвестный мне ранее магазин. И в списке фирм увидела название Dome. Полезла посмотреть - и почти сразу нашла этот набор. Уйти от этой красоты я уже не смогла, так что купила. Притом не задумывалась - смогу вышить, не смогу - просто сразу схватила :). Вчера мне его привезли.

В наборе все есть, этот огромный отрез канвы обработан, ниток много, две иглы, схема в виде книжечки и даже маркер. Да еще и маленький наборчик в качестве подарка получила. Так что довольна очень! :)

Вот только не знаю, когда я приступлю к нему - сейчас у меня и так несколько вышивок в работе. Но, думаю, зимой уж точно начну вышивать, а, может быть, и раньше - очень уж хочется! :) Как скоро смогу вышить - понятия не имею. Как получится. Здесь для меня главное - вышить эту работу. Очень уж нравится мне эта зеленая деревенька :).

среда, 17 июля 2013 г.

Книга по хардангеру

В последнее время заинтересовала меня эта техника. Пока еще показывать нечего, пара работ есть, но еще не до конца вышитые. Поэтому покажу, когда готовы будут. Но зато я решила приобрести себе вот такую книгу:


Книга шла довольно долго, однако по прибытии очень меня порадовала. В ней 40 очень красивых моделей, начиная от подстаканников и держалок для салфеток и заканчивая скатертями и дорожками. Есть и салфетки, и подушки, и украшения для новогодней елки. К тому же, эта книга дает массу идей.

Так что 40 моделей - это совсем немало, во всяком случае для такого новичка, каким я являюсь на данный момент. Мне бы сначала их все вышить :). К тому же для всех моделей есть хорошие описания и схемы, а в конце книги - краткий курс по хардангеру. Так что всегда можно обновить свои знания.

Своим приобретением я довольна очень. Буду потихоньку продолжать свое обучение новому виду вышивки. Надеюсь, удастся добиться хороших результатов :).

пятница, 12 июля 2013 г.

Калитка в сад - наконец-то! :)

Наконец-то я завершила работу, над которой возилась больше двух лет! Я сама не верю в свое счастье, но она лежит передо мной, и чтобы убедиться, мне достаточно просто на нее взглянуть. Посмотрите и вы:


Это мой первый большой дизайн от Dimensions, до этого было вышито 4 маленьких работы. За большие я просто боялась браться, это казалось невероятно сложным, а трехцветные схемы меня просто выводили из себя. Но мне очень хотелось научиться, и я взялась за этот набор.

Поначалу у меня все получалось очень плохо. Мне было сложно шить мулине в 5 сложений, я не люблю смешанные цвета, а здесь их полно, а трехцветные схемы казались просто кошмаром. Но я мучилась и продолжала шить, хотя периодически забрасывала эту несчастную калитку. Когда я вышила половину работы, я вздохнула от счастья, но подумала, что вторую половину осилить не смогу. Однако сказался приобретенный за это время опыт, и вторую часть я вышила значительно быстрее. Правда, еще неделю пришлось провозиться с бэкстичем, но результат налицо.

четверг, 11 июля 2013 г.

«Укрощение строптивого» - Адриано Челентано - танец

Чтобы всегда было хорошее настроение - надо его поддерживать. Этот танец на винограде и фантастически зажигательная мелодия всегда дарят мне море позитива! Надеюсь, и вам они настроение поднимут :).



А еще сегодня - Всемирный день шоколада :). Сладкой жизни вам всем, мои замечательные ПЧелки! :)

понедельник, 8 июля 2013 г.

С днем семьи, любви и верности!



Поздравляю вас всех с замечательным праздником - Днем семьи, любви и верности! Покровители семьи и брака - муромский князь Петру и его жена Феврония, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни.

Пусть ваша семейная жизнь будет верной, долгой и радостной! Счастья вам и взаимной любви!

суббота, 6 июля 2013 г.

Признание в любви :)

На днях вышила в подарок вот такого милого и трогательного котенка с сердечком в лапках:



Это дизайн фирмы"Алиса". У них есть целая серия таких очаровательных зверят с сердечками - видела на последней "Формуле рукоделия". Этот набор мне понравился всем, кроме иголки - гнулась при любой попытки воткнуть ее в канву, поэтому сразу пришлось заменить.

С котенком возилась в течение трех дней по несколько часов - наверно, могла бы и быстрее, если бы было больше времени. Долго с оформлением не мучилась, нашла в своих запасах подходящую рамочку и в нее вставила - просто хотелось поскорее подарок подготовить. Имениннику подарок понравился, а это для меня главное :).

Наборы "Алиса" мне вообще очень нравятся - и дизайны отличные, и нитки, и канва. Особенно люблю разные маленькие наборчики - во-первых, этих милых зверят вышивать приятно, а во-вторых, всегда можно сделать кому-то подарок. Так что в запасах у меня всегда есть несколько наборчиков этой фирмы.

понедельник, 1 июля 2013 г.

Пара вопросов об иголках

Вопрос касается не новеньких иголок еще в упаковке, а тех, которыми уже пользовались. За время вышивальной деятельности накопилось у меня их очень много, в первую очередь потому, что вышиваю в основном по наборам, а там часто игла уже вложена.

Пока что иглы у меня хранятся в разных игольницах, но уже и игольниц многовато стало. Поэтому хотелось бы какую-то разумную систему хранения использовать, чтобы при необходимости легко могла найти нужную иглу. Поделитесь, пожалуйста - как вы храните иглы от уже завершенных проектов?

И еще - подскажите, как правильно определить номер иглы в наборе? А то для меня это загадка, несмотря на годы вышивания.