четверг, 30 января 2014 г.

С Новым годом по восточному календарю!

Год Синей Деревянной Лошади по китайскому календарю наступит в ночь с 30 на 31 января, то есть сегодня ночью, с чем вас всех и поздравляю! И пусть этот год принесет вам как можно больше хорошего, доброго и интересного!



А теперь немного о том, что Лошадка обещает подарить в свой год всем другим животным:

КРЫСА - Год катастроф для Крысы со всех точек зрения. Она будет в долгах.

БЫК - Все у него уладится. Его работа принесет прибыль. Пусть он воспользуется этим годом.

ТИГР - Пусть что-нибудь предпримет. Нужно, чтобы он был занят. Он не в опасности.

КОТ - Этот год в общем спокойный для него.

ДРАКОН - Он воспользуется случаем, чтобы выдвинуться.

ЗМЕЯ - Осторожно, любовные неприятности. Этот год очень бурный для нее, ей потребуется вся мудрость, чтобы все преодолеть.

ЛОШАДЬ - В противоположность другим знакам, это недобрый год для Лошади. Что касается года Огненной Лошади, то он вообще может быть трагическим.

КОЗА - Хороший год. Все развлекает, нравится, подходит.

ОБЕЗЬЯНА - Хотя и не любит представлений, может найти для себя выгодную работу.

ПЕТУХ - Все хорошо. Эти неприятности-перипетии развлекают его до тех пор, пока не коснутся его личных интересов.

СОБАКА - Раздражение... Она хотела бы прорваться в эпицентр событий, но не очень верит в успех.

СВИНЬЯ - Она организует себя. В области чувств одни неприятности. Неблагоприятный период.

И общий гороскоп для всех знаков Зодиака:

среда, 29 января 2014 г.

Новые приобретения

Хомячок мой решил, что раз вышивание у него идет в последние два года достаточно эффективно (все-таки довольно много работ вышил), то можно себя еще немножко побаловать. И поэтому купил еще парочку новых наборов.

Первый - по дизайну Натальи Млодецкой "Любимые рецепты. Кексы":



На мой взгляд, у нее разработки вообще очень интересные, хотя я еще мало что из них вышивала. А этот дизайн с рецептом почему-то очень мне понравился. Наверно, вышью его себе для кухни, он туда хорошо подойдет. А возможно, подарю кому-нибудь из своих родственников.

Второй набор - это икона бисером "Смоленская богородица" фирмы "Кроше":



Его я хочу вышить и подарить на день рождения своей подруге. До него еще примерно полгода, так что время у меня есть. Однако пора за эту работу приниматься довольно быстро. Но свою текущую бисерную работу я должна скоро завершить (тогда и вам результат, конечно, покажу), так что вскоре начну вышивать икону Смоленской богородицы. Надеюсь, такой подарок моей подруге понравится.

Так что мой хомяк своими приобретениями очень доволен :). Теперь главное - чтобы в запасах эти наборы долго не залеживались, а поскорее были вышиты. Надеюсь, у меня это получится.

суббота, 25 января 2014 г.

Татьянин день!


Стихи на Татьянин День - Татьянин День - День студента


Поздравляю всех Танечек с их именинами! И поздравляю всех студентов - ведь сегодня еще и их праздник! Счастья, радости, успехов в учебе и работе, в творчестве и личной жизни всем вам желаю!

С праздником! :)

пятница, 24 января 2014 г.

Парад воздушных шаров - отчет №12

Постепенно продолжаю вышивать воздушные шары от Dimensions. Работа идет не слишком быстро, но все же постепенно продвигается. Никаких определенных сроков я себе не ставлю, надеюсь только, что хотя бы к концу года я ее завершу.

Показываю то, чего удалось достичь с предыдущего отчета:
- было



- стало



К данному времени зашила кое-какие пропущенные фрагменты и к вышивке неба уже приступила. По-прежнему несколько нервируют нитки - почему-то в этом наборе они постоянно путаются, и надо все время контролировать, чтобы не образовывались узелки на изнаночной стороне. Да и на 18-й канве мне шить сложновато - не привыкла пока еще, мелковата она. Но все-таки изменения есть, и вышито уже больше, скоро все-таки первую четверть закончу.

Надеюсь, у меня хватит терпения и сил, и в дальнейшем я не заброшу эту работу. Тем более, что она мне нравится, да и вышить я ее хочу в подарок. Так что буду стараться и дальше :).

среда, 22 января 2014 г.

Пэчворк и квилтинг

Вопрос ко всем любительницам этих двух видов рукоделия - пэчворка и квилтинга, а также к тем, кто просто любит шить.



Не так давно у меня наконец-то появилась швейная машинка. Кстати, благодаря вашим советам, я сделала выбор модели, поэтому очень вам признательна!

Так вот: делать простейшие швы я на ней умею, да и вообще шить когда-то у меня тоже получалось. Но хотелось бы получить побольше информации как по шитью, так и по пэчворку и квилтингу. А поэтому очень интересует - есть ли какие-то форумы по ним вроде вышивальных? Какими вы сами пользуетесь, и где много полезной и интересной информации? И еще - есть ли какие-то полезные книги по пэчворку и квилтингу, которые было бы неплохо иметь?

Буду очень вам признательна, если поделитесь информацией и подскажите какие-то интересные форумы. Заранее всем спасибо!

вторник, 21 января 2014 г.

Большая вышивальная клятва

Не собиралась сегодня писать, но когда увидела ЭТО, то просто не смогла устоять, чтобы не показать вам! :)

Торжественно клянусь своей иголкой,
Большим увеличительным стеклом,
С наборами в шкафу заветной полкой
(Там то, что в два комода не вошло).

Клянусь Аидой крупною и мелкой,
И Цвайгартом, и Гаммой, так и быть,
И льном, и всевозможной равномеркой,
И всем, на чем придумывают шить.

Клянусь станком, и пяльцами, и рамой,
И ножницами всех возможных фирм,
И крякнутой для вышивки программой
С ее русификатором кривым.

Клянусь десятком начатых процессов
(Когда они все только завелись?)
И на соседнем форуме эксцессом
(Фанаты Дим с ХАЕДом подрались).

Клянусь я всеми сотнями оттенков
Анкора и Мадейры с DMC
И будущей заполненною стенкой
(Пока на ней большой ковер висит).

Так вот, всем этим дивным винегретом
И общим хомякозом головы
Торжественно клянусь назло бюджету,
Что вышивка не лечится, увы!

P.S. Найдено у Александры.

понедельник, 20 января 2014 г.

Журналы, схемы и запасы

Недавно поняла, какое обилие у меня всяких разных схем для вышивания и вязания. Журналов очень много, да и на жестком диске тьма всего накопилась за годы моего рукоделия. Честно говоря, даже с трудом себе представляю, сколько же их всего. А ведь есть еще и книги, пусть не очень много, но тоже имеются. Иногда даже радуюсь, что увлекли меня только два вида рукоделия, к остальному пока что равнодушна.



Но вот пользуюсь всем этим я очень редко. Еще журналами по вязанию почаще, все-таки наборы для вязания свитера или еще чего-то пока что не продают. Но журналы по вышиванию практически только смотрю - предпочитаю вышивать по наборам, как-то привыкла так, удобнее мне и больше нравится, чем самой нитки подбирать. Подбором, как правило, вышиваю только небольшие работы. А вышивальными журналами активно пользовалась, по сути, только когда участвовала в робинах, сейчас в основном читаю и рассматриваю.

В связи с этим для вязания журналы покупаю и схемы из сети скачиваю очень редко - только если что-то ну очень сильно понравилось. Наверно, в этом году перестану и журналы по вышиванию покупать - надо использовать те запасы, которые уже есть. А там схем даже и сейчас на годы работы, так что вряд ли стоит эти запасы бездумно пополнять.

К чему я все это написала? Просто хотела вас спросить - а часто ли вы пользуетесь всеми теми богатствами, которые накопили? Много ли вещей сделали по скачанным и купленным схемам и журналам? Покупаете ли вообще журналы по рукоделию? Просто интересно :).

воскресенье, 19 января 2014 г.

Крещение!


Крещение открытки - Религия в картинках


Поздравляю всех с одним из главных христианских праздников - Крещением! Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, потому, что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица: "Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился от святого Предтечи Господня Иоанна, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя."

Желаю вам, чтобы благодать снизошла на ваш дом, и все были здоровы и счастливы! Да хранит вас Господь!

среда, 15 января 2014 г.

Парад воздушных шаров - отчет №11

На праздниках времени и много, и мало. Так что вышивки продвигаются не очень быстро, но все же продвигаются. Вот и мои воздушные шары я не забросила, а потихоньку шью. Хотя когда закончу эту работу - понятия не имею. Она и так по размерам не маленькая, а на 18-й канве еще больше кажется. Но все равно, бросать не хочу, буду шить дальше.

Показываю результаты работы:
- было



- стало



Вот с чем сложновато и что раздражает, так это нитки. Такое впечатление, что в этом наборе какие-то специальные нитки - одни мучения с ними. Два стежка сделаю, а потом узелок. Только сижу и распутываю. Устала ужасно от этого. Но все-таки хочется эту работу вышить. Так что буду стараться и дальше :).

понедельник, 13 января 2014 г.

Старый Новый год! :)


Новый Старый год - Старый Новый Год 2014


Сегодня многие люди будут отмечать необычный и оригинальный праздник - Старый Новый год. До него осталось всего несколько часов. Думаю, Старый Новый год доставит вам много радости и тоже поможет исполнить ваши желания.

Поздравляю вас, мои дорогие подруги, с этим забавным, интересным и очень радостным праздником! Пусть все в вашей жизни будет замечательно! :)

пятница, 10 января 2014 г.

Открытка с символом года

Недавно завершила еще одну работу с символом 2014 года по восточному календарю - лошадкой. Год Лошади начнется через пару недель, так что я не опоздала и все, что хотела подготовить к его началу, сделать успела. Так что показываю вам еще одну лошадку, на этот раз оформленную в виде открытки:



И сама вышивка поближе:



Вышивалось по набору фирмы PANNA, в прошлом году из этой же серии вышила змейку. Что могу сказать о наборе? Сам по себе дизайн мне нравится, но вот набор не идеален. Во-первых, как и в прошлом году, не хватило одной бисеринки. Это немного, удалось обойтись и без нее, но сам по себе факт неприятен. Тем более, что это повторяется уже второй раз.

Во-вторых, открытка красива снаружи, а внутри неидеальна: лист клеевой бумаги, который дается в наборе, тонковат, поэтому внутренняя сторона открытки не получается абсолютно ровной - очень сложно ее разгладить. К тому же, через эту бумагу просвечивает бэкстич - тоже не самый приятный момент. Хотела подарить подруге, но из-за этих недочетов решила оставить открытку себе. У меня есть еще один набор из этой серии, с обезьянкой, но вряд ли я буду покупать еще такие - все-таки недостатки раздражают.

Однако в любом случае довольна, что первая работа в этом году уже сделана, пусть и небольшая :).

вторник, 7 января 2014 г.

Розыгрыш рождественской конфетки

День розыгрыша конфетки настал. Долго мучить вас ожиданием не хочу, поэтому уже его провела.



В розыгрыше решили принять участие 90 рукодельниц. И вот результат:



Конфетку выиграл номер 69 - Анна Козырева.
Поздравляю победительницу розыгрыша и прошу прислать мне свой адрес.

Девочки, остальных прошу не расстраиваться - будут и другие конфетки, так что все впереди. А пока что поздравляю всех с Рождеством!

С Рождеством!


С Рождеством Христовым 2014! - Открытки с Рождеством Христовым 2014


В этот светлый праздник –
Праздник Рождества
Мы друг другу скажем
Теплые слова.

Тихо снег ложится:
За окном зима,
Чудо здесь свершится
И зажжет сердца.

Пусть улыбки ваши
В этот дивный день
Будут счастьем нашим
И подарком всем.

Льются звуки жизни,
Счастья и добра,
Озаряя мысли
Светом Рождества.

Поздравляю вас всех с этим замечательным праздником! Счастья, радости и добра вам!

понедельник, 6 января 2014 г.

Список участников конфетки

До розыгрыша конфетки осталось совсем немного времени, поэтому составляю список участников.



Проверьте, есть ли вы в списке. Если кто-то из желающих пока не записался - время еще есть, это можно сделать сегодня до конца дня :).

Вот список участников:

воскресенье, 5 января 2014 г.

Планы на 2014 год

Планы я регулярно составляю, попробую и в этом году тоже это сделать. В прошлом году планировала вышить не меньше 10 работ, удалось гораздо больше, чему я очень рада. Но планировать установку рекордов не буду - никто не знает, что ждет его в будущем.

Итак, что я хочу сделать в 2014 году:
1) вышить не меньше 10 работ - ограничимся этим красивым числом. Получится больше - прекрасно, буду очень рада; :)
2) связать себе свитер - нитки уже куплены, модель найдена, осталось только связать. Постараюсь;
3) вышить кошачий календарь - пункт, переходящий из года в год. Надеюсь, когда-нибудь меня все же заест совесть, и я его вышью;
4) вышить икону бисером - уже начала, буду работать над ней;
5) вышить свой долгострой - воздушные шары от "Дименшенс";
6) сделать пару-тройку бискорню - схемы есть, очень хочется вышить;
7) собрать уже вышитые часы;
8) завершить все работы, начатые на данный момент;
9) сделать пряничный домик - все детали вышиты, осталось только все собрать;
10) вышить хотя бы один новогодний сапожок и сделать парочку игрушек к следующему Новому году.

Что ж, планы составлены, буду выполнять. Думаю, что-то в течение года наверняка изменится, но в любом случае, буду рада, если смогу сделать как можно больше красивых и интересных вещей.

четверг, 2 января 2014 г.

Вышивальные итоги 2013 года

Обычно показывают итоги перед Новым годом, но я сделаю это после - раньше не получилось. Но думаю, это неважно.

В 2013-м году вышила больше, чем обычно. Как-то очень хорошо у меня это занятие шло, вышивать все время хотелось, поэтому и удалось вышить довольно много работ. Причем несколько из них большие, а кое-что (в частности, икону бисером) шила в первый раз в жизни, и очень рада, что получилось.

Короче, на результаты моей творческой деятельности можете посмотреть сейчас. Снимков много, поэтому большинство из них под катом. Показываю в том порядке, в котором вышивалось.

Первой была открытка со змейкой - не успела ее дошить в 2012 году, поэтому закончила в начале 2013-го года: