воскресенье, 30 марта 2014 г.

Икона "Утоли мои печали" - оформление

Вышила эту работу я очень быстро, а отнести оформить все времени недоставало. Наконец на прошлой неделе отнесла ее в багетку, а вчера уже забрала ее. Оформили они ее на удивление быстро, обычно не меньше двух недель на это уходит. Результат мне понравился, сделано все очень аккуратно и красиво.

Вот оформленная работа:



Правда, снимки у меня не очень хорошие вышли, как-то стекло слегка бликует, и икона, пожалуй, более яркая. Поэтому сделала еще один снимок со вспышкой - на нем, пожалуй, цвета переданы лучше:



Двойной багет, сделано все точь-в-точь по бисерной границе. Хотела оформить эту икону так же, как и первую, однако по цвету багет немного отличается, поскольку такой лучше подходит к работе. Но по типу рама почти такая же.

Первую работу сделала в подарок бабушке, а вторую вышивала без каких-то конкретных целей. А пока ее шила, она мне очень понравилась. Поэтому дарить ее, скорее всего, никому не буду, и она останется у меня дома.

четверг, 27 марта 2014 г.

Пасха - немного информации о приближающемся празднике



Светлая Пасха - самый значимый христианский праздник. Он символизирует избавление и спасение всех верующих от рабства дьяволу. Иисус Христос своей смертью совершил искупление, а своим чудесным Воскресением подарил нам вечную жизнь.

Пасха 2014 года будет отмечаться 20 апреля.

Традиционно этим светлым днем завершается Великий пост 2014, который в нынешнем году проходит с 3 марта по 19 апреля, и во время которого православные придерживаются строгих ограничений в еде, проводят в покаянии и очищении от грехов, переосмысливают свою духовную жизнь.

Как исчисляется дата праздника

Пасха - переходящий праздник, поскольку ее дата связана с астрономическими явлениями, и каждый год исчисляется по лунно-солнечному календарю. Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния, которое наступает после дня весеннего равноденствия, состоявшегося в этом году 20 марта.

Именно от Пасхи отсчитываются все остальные церковные переходящие праздники в году: Лазарева суббота, Вход Господень в Иерусалим, Вознесение Господне, Пятидесятница и др.

Примечательно, что в 2014 православные и католики отмечают Пасху в один день, хотя чаще всего католическая Пасха бывает немного раньше православной.

Светлая Пасхальная седмица

Семь праздничных дней, которые следуют за светлой Пасхой, считаются у православных началом возрождения и обновления жизни. Ежедневно в церквях совершаются праздничные Богослужения, и Царские Врата открыты во время всей Пасхальной седмицы. В этот период верующие празднуют, причащаются, ходят в гости со словами: «Христос Воскресе!» - «Воистину Воскресе!», угощаются, в том числе обмениваются писанками и пасхальной выпечкой.

Светлый Понедельник – Волочильний, Поливальный. В этот день, согласно традициям, мужчины ходят по гостям и поздравляют родственников и друзей со светлой Пасхой, а их жены остаются дома и накрывают праздничные столы. В этот день в некоторых регионах сохранилась традиция обливать девушек водой.

Светлый Вторник – Купальный. В этот день тех православных, которые проспали заутреню, обливали водой. Также девушки в отместку за вчерашнее обливают парней. Теперь настает черед женщин ходить по гостям, а мужчин - сидеть дома.

Светлая Среда – Градовая, Ледовая. В этот день православные ставят свечки и молятся за то, чтобы хлеб не побило градом.

Светлый Четверг – Навский, Поминальный. В этот день многие люди идут на кладбища к могилам усопших родственников и поминают их яйцами и пасхальной выпечкой.

Светлая Пятница – Прощеный день. В этот период православные молятся и просят прощения у Бога и друг у друга.

Светлая Суббота – Хороводницы. В этот день наблюдается разгар молодежных гуляний, празднования и веселья.

Светлое Воскресенье – Красная горка, Радоница, Фомино воскресенье, Проводы. Хороший период для свадеб. Также во многих регионах поминают усопших родственников.

Пасхальные торжества и празднование светлой Пасхи длится 40 дней до самого Вознесения Господня. Считается, что в этот период по земле странствует Иисус Христос, переодетый в нищенскую одежду. Он награждает добрых людей и наказывает немилосердных.

вторник, 25 марта 2014 г.

Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.



1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно
оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь
"своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в
истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то
написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не
обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом
человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или
трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и
понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Илья Троцкий (с)

P.S. По-моему, нам всем желательно сейчас это выучить наизусть.

понедельник, 24 марта 2014 г.

Немножко весенней красоты :)

На днях мне подарили вот такие замечательные тюльпаны, и я решила вам их показать:



Это тюльпаны, но вот как называется этот сорт, честно говоря, не знаю. Они махровые вроде бы и очень густые, больше на пионы похожи. Пока еще не полностью распустились, но уже выглядят очень красиво:



И совсем близко:



И еще один тюльпан из букета, только желтый:



Мне они очень понравились, и очень бы хотелось узнать название. Так что если подскажете, буду очень рада.

четверг, 20 марта 2014 г.

Новые приобретения

На днях получила новый заказ из "Стичшопа" и хочу показать вам свои приобретения. Мои хомячьи запасы снова пополнились - на этот раз не очень значительно, я купила всего два небольших набора "Алисы". Это новинки, выпущенные фирмой совсем недавно.

Первый наборчик с очаровательной и веселой коровой называется "Сладких снов":



Странно, что я его не увидела на последней "Формуле рукоделия", а то бы обязательно купила! Но как-то проглядела, про набор узнала уже потом из обзоров новинок. Мне очень понравилась эта корова, поэтому как только появилась возможность, я ее приобрела. Сейчас у меня, правда, в работе сразу несколько процессов, но думаю, что когда появится возможность, сразу же вышью эту очаровашку.

А второй набор - "Утренний чай":



На выставке я его видела, но почему-то решила, что он мне не нужен, купила только "Полуденный чай". А потом уже подумала, что мне надо бы вышить оба, чтобы украсить собственную кухню. Поэтому когда делала покупки в интернет-магазине, купила еще и этот наборчик. Думаю, в паре наборы будут смотреться отлично.

Хотя главной целью заказа была не покупка наборов, а приобретение дорожной сумки для рукоделия:



Так выглядит сумка немного ближе:



С каждой стороны внутри у нее карманы на молниях - с одной большой (на фото его нет), с другой два небольших, еще вкладыш из фетра, в который удобно вкалывать иголки. В них храню схемы, иголки, ножницы, маркеры - одним словом, все, что может понадобится. Есть еще внутренний вкладыш, куда можно разместить нитки. А в саму сумку отлично вмещаются наборы, которые я в данный момент вышиваю, и пяльцы.

Вид снаружи:



Здесь есть еще карман, куда тоже можно что-то положить.

В свое время я такую сумку уже покупала, и мне она очень понравилась - я в ней постоянно держу свои текущие процессы. А главное - ее очень удобно брать с собой в поездки, помещается в нее очень много, так что я ей очень довольна. Но со временем моя старая сумка вышла из строя, вот я и собиралась ее заменить.

Однако сделать это мне долго не удавалось - они предлагаются во многих магазинах, но в наличии бывают редко. А сейчас наконец-то была в продаже, вот я сумку и купила, чему очень рада. Ну а вместе с ней прикупила и пару этих симпатичных новинок "Алисы" - моему хомяку очень сложно было удержаться от соблазна :).

среда, 19 марта 2014 г.

Забавные кошачьи :)

Очень интересная и смешная подборка, где заснято поведение кошачьих разного возраста. Посмотрите, очень забавно, и настроение улучшает :).


пятница, 14 марта 2014 г.

Мой день рождения!

Да, именно сегодня у меня день рождения. Я очень люблю этот день - это самый счастливый и радостный праздник! В этот день дарят подарки, говорят добрые слова, много шума, веселья и хорошего настроения. И я очень бы хотела, чтобы день рождения всем приносил такие эмоции.



Я очень рада, что у меня есть столько творческих друзей и подруг! Спасибо вам большое - вы меня поддерживаете, а ваши работы восхищают меня и дают мне новые идеи. Я очень вас люблю и хочу, чтобы вы всегда были со мной. Счастья вам, радости и крепкого здоровья!

понедельник, 10 марта 2014 г.

Весенний букет

Маленькие работы - то, что я регулярно вышиваю в перерыве между большими или одновременно с ними. Мне это доставляет большое удовольствие, к тому же такие небольшие вышивки всегда могут быть приятным небольшим подарком друзьям и знакомым. Очень люблю вышивать небольшие наборчики фирмы "Алиса" - у них море таких милых и очаровательных животных, как этот мишка с большим букетом цветов:



Его я вышила в подарок на 8 марта для своей подруги. Надеюсь, ей подарок понравится. Сам набор называется "Весенний букет". Шилось все очень быстро и легко, нитки хорошие, канва тоже, а оформила просто подобрав подходящую рамку. Можно было и что-то более оригинальное придумать, но времени не хватало, торопилась к празднику успеть.

А это сам мишка немного поближе:



Мне самой он очень понравился своей трогательной и милой мордочкой, полной добродушия.

Это уже четвертая моя работа в этом году - правда, три из них небольшие. Но я все равно очень довольна, что постоянно вышиваю - хотя бы моему хомяку не так стыдно за его громадный аппетит и большие запасы :).

"Алисе" очень признательна - мне эта фирма давно нравится, и вышила уже немало таких маленьких зверьков. Сейчас у них появились и большие наборы очень красивые, а качество их всегда очень неплохое. Еще несколько симпатичных наборов купила на последней "Формуле рукоделия"(их я вам уже показывала), новинки тоже очень привлекательные.

пятница, 7 марта 2014 г.

С наступающим праздником! :)


8 марта картинки цветы~8 марта открытки


В весенний день, когда капели
Всё громче за окном звенят,
Хочу, чтоб это поздравленье
Теплом наполнило твой взгляд.

Пусть унесутся злые вьюги
И все печали унесут.
Пусть в небесах светлее будет,
В душе — подснежники цветут!

Пусть юный март тебя согреет,
Любовью пусть наполнит дом,
Желаю счастья и веселья!
С Международным Женским Днём!

С наступающим праздником, дорогие подружки! Пусть наступившая весна подарит вам как можно больше счастья, радости и любви, пусть ваши близкие всегда будут с вами, а ваши мечты и желания всегда сбываются! Поздравляю вас! :)

вторник, 4 марта 2014 г.

Три девицы вечерком...

Три девицы вечерком
Собрались к подруге в дом.
Разомлели, размечтались,
Потихоньку разболтались…
Говорит одна девица:
«Кабы встретила я принца,
Я б ему за все дела –
Пацанёнка родила!
Но сначала – шубу, тачку,
Ну, и на Рублёвке дачку!»

Ей подруга отвечала:
«Точно с дуба ты упала!
Нынче принцы не в чести,
Надо «папика» пасти!
Чтоб «бобёр» был с сединой,
Холостой чтоб иль вдовой,
Чтобы банк держал солидный,
Чтобы вхож был в клуб элитный!
Если б мне попал такой
Закатила б пир горой!
Чтобы вечером жена,
А на утро уж вдова!»

Встала третия девица:
«Так девчата, не годится!
И не будет в жизни проку
Без любви, а по расчёту!
Пусть не принц кровей элитных,
Да и не «бобёр» солидный!
Лишь бы верил и любил
И семьёю дорожил!»
Две подруги хохотали,
Третью дурой называли.
Посидели, посмеялись…
Ну, и до поры расстались.

Минуло лет пять с тех пор,
Как прошёл тот разговор.
И по щучьему веленью
Иль судьбы благоволенью
Вновь подруги повстречались,
Ну, и поболтать остались.
Молвит первая девица:
«Захотела, дура, принца!
Есть и шуба, есть и тачка,
Есть и на Рублёвке дачка.
Только я на дачке той
Словно в клеткой золотой!
Ни друзей и ни подруг,
Толпа охранников вокруг!
Маюсь скукой день-деньской
В этой клетке золотой!»

«Да-а-а, - вторая отвечала, -
Кабы я когда-то знала,
Что страшней всего на свете
Быть за жизнь «бобра» в ответе!
Обещал мне горы злата
И подсунул два контракта,
По которым верь не верь
Голой вылечу за дверь!
И теперь хоть волком вой
Не дай Бог мне стать вдовой!»

Третья молвила девица:
«Да, не сладко вам, сестрицы!
Мой Ванюша не такой –
Работящий и простой.
У людей в большем почёте,
Сын у нас растёт и дочка.
В доме мы живём своём
И дела ведём вдвоём!
Вот он, лёгкий на помине
Вместе с доченькой и сыном.
Ну, подруги, мне пора!
Вам, ни пуха, ни пера!»
Мужу руку подала,
Сына с дочкой обняла,
Села в белый «Мерседес»,
Тут и сказочке конец!

Сказка – ложь, да в ней намёк,
Юным отпрыскам урок!
Вам напомним вновь и вновь:
СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

P.S. Автора, к сожалению, не знаю. А найдено здесь.

воскресенье, 2 марта 2014 г.

"Формула рукоделия" - весна 2014

Вчера я с утра поехала на "Формулу рукоделия". На этой выставке всегда хочу побывать, поэтому очень рада, если мне удается. Получилось и на этот раз. Довольна очень, потому что там было много интересного, и положительных эмоций я получила море. Правда, у меня почему-то никогда не бывает с собой фотоаппарата, да и про телефон вспоминаю поздно. Так что могу показать вам снимки только того, что приобрела на этой замечательной выставке.



Билеты я купила заранее через интернет - это довольно удобно, потому что никакие очереди уже не беспокоят. Народу в субботу было много, но приехала я к самому открытию, так что удалось и машину нормально поставить, и пройти без особых сложностей. А вот когда уезжала, очередь из машин на въезд была уже огромной!

Каждая следующая выставка немного отличается от предыдущей. Если осенью у меня создалось впечатление, что больше всего было товаров для скрапбукинга и декупажа, то в этот раз было ощущение, что больше всего привезли того, что связано с бисерными работами - как для вышивания, так и для изготовления различных украшений. Обычные вышивальные наборы, конечно, тоже были, и найти можно было много интересного.

Довольно много было и тканей, а также деревянных заготовок для изготовления игрушек, шкатулок, пасхальных яиц. Товары для скрапбукинга, мыловарения и декупажа тоже имелись в достаточно большом количестве. Так что думаю, что любая рукодельница могла найти там много интересного и полезного для себя.

А теперь немного о моих приобретениях.

суббота, 1 марта 2014 г.

Весна!!!



Наконец-то весна пришла! Настроение просто сказочное, и вам всем желаю такого же! Поздравляю вас с первым весенним денечком! Пусть весна подарит вам не только тепло, солнце и яркие краски, но и море радости и счастья!

А любителей и владельцев кошачьих поздравляю еще с одним праздником - ведь сегодня День котов и кошек! :