пятница, 31 октября 2014 г.

Маски для лица из тыквы: лучшие народные рецепты

Хозяйки давно изучили вкусовые свойства тыквы и вовсю готовят ее своим семьям. Но далеко не все знают, что тыква очень полезна для кожи. Если использовать маски из осеннего продукта продолжительное время, эффект не заставит себя долго ждать.



Мякоть тыквы содержит огромное количество цинка, витаминов и антиоксидантов – они очень помогают организму бороться с морщинами и пигментными пятнами. Также тыквенная маска мягко очищает слой ороговевших клеток. Ваша кожа смягчается, становится упругой, исчезают покраснения и прыщи.

Как работают химические элементы тыквы:

углеводы освежают кожу; витамин B1 защищает кожу от ультрафиолета; витамин B2снимает воспаления; витамин PP освежает цвет; витамин E омолаживает кожу; крахмал отбеливает и делает кожу мягкой.

1. Классическая маска для лица из тыквы для уставшей кожи
Мякоть тыквы измельчить до состояния пюре, при необходимости добавить несколько капель оливкового масла.

2. Медово-тыквенная маска для любого типа кожи
Мякоть отварной тыквы размять, смешать (3 столовых ложки) с мёдом (чайной ложкой) и яичным желтком.

3. Тыквенная маска с маслом для сухой кожи
Мякоть отварной тыквы размять, смешать (2 столовых ложки) с подсолнечным маслом (столовой ложкой).

4. Отварная маска из тыквы против отёков на лице
Мелко нарезанную тыкву отварить в течение 10 минут, остудить, процедить, размять, добавить к пюре (2 столовым ложкам) мёд (чайную ложку). Маску накладывать на лицо в марле.

5. Витаминная маска из тыквы для любого типа кожи
Мякоть отварной тыквы размять, взбить в одинаковых пропорциях (по столовой ложке) с йогуртом (если кожа нормальная), сметаной (если кожа жирная) или сливками (при сухой коже), добавить жидкий витамин A (3 капли).

6. Белковая маска из тыквы для жирной кожи
Мякоть отварной тыквы размять, смешать (столовую ложку) с белком.

7. Тыквенная маска с томатным соком для жирной кожи
Сырую тыкву натереть, перемешать (столовую ложку) с пшеничной мукой (столовой ложкой), лимонным соком (чайной ложкой) и томатным соком (2 столовыми ложками).

8. Яблочная маска из тыквы для проблемной кожи
Сырую тыкву натереть на тёрке, перемешать (2 столовых ложки) с натёртым яблоком без кожуры (столовой ложкой) и белком.

9. Творожно-тыквенная маска для сухой кожи
Сырую измельчённую тыкву смешать в равных пропорциях с творогом.

10. Тыквенная маска из зелёного чая
Мякоть отварной тыквы размять, смешать (2 столовых ложки) с мёдом и зелёным чаем (по чайной ложке).

Побалуйте себя всеми полюбившейся тыквой. И пусть осень не помешает вам быть красивыми!

среда, 29 октября 2014 г.

Маяк "Каменная стена" - отчет 2

Прошла неделя, поэтому показываю свой отчет по работе "Маяк "Каменная стена". Очень хочется вышить побыстрее, поэтому старалась использовать любой подходящий момент для вышивания. И вот, что мне удалось сделать за эту неделю:

- было


- стало


Конечно, завершить работу за эту неделю я не успела, но продвинулась довольно прилично. Вышивка не то, чтобы слишком сложная, но все же в ней используется очень много близких цветов, и встречается довольно много одиночных крестиков, что не самое приятное. Но сама работа мне очень нравится, поэтому очень хочу закончить ее побыстрее. Тем более, что в планах на этот год у меня есть еще несколько вышивок. Так что буду стараться.

понедельник, 27 октября 2014 г.

пятница, 24 октября 2014 г.

Здоровье на вашей кухне

На днях я нашла очень интересную статью о разных видах посуды и о том, что в какой посуде лучше готовить. Мне это показалось полезным, поэтому решила сохранить эту информацию. Возможно, она заинтересует и вас.

Кухня — место, где мы проводим много времени. Сегодня для удобства на кухне есть всевозможная техника, облегчающая труд. И очень хорошо иметь на кухне достаточно разнообразной посуды. Какая посуда нужна, и как ее выбрать подскажет ваша плита.

Любая посуда подойдет, если у вас газовая или электрическая плиты. Плите со стекло-керамическим покрытием требуется посуда со специальным гладким дном, которая не царапает поверхность плиты.

Кухонная утварь, сковородки, кастрюли различаются по своему составу и по материалу, из которого они сделаны, это влияет на вкус пищи и процесс приготовления. Не забывайте еще и о том, что мы готовим в посуде для маленьких детей, и от этого зависит здоровье целой семьи.

Существует огромный выбор кастрюль, от алюминиевых до пластмассовых, но принято считать, что посуда из чугуна и нержавейки более долговечна.

Как правильно подобрать посуду, как за ней ухаживать, чтобы она прослужила вам дольше?

Керамическая посуда


среда, 22 октября 2014 г.

Маяк "Каменная стена" - отчет 1

Недавно начала новую работу по набору РТО "Маяк "Каменная стена". Шьется у меня он не очень быстро, поэтому чтобы саму себя держать в тонусе и не затягивать процесс, решила вам его показывать. Надеюсь, что это мне поможет вышить работу поскорее.

Итак, вот, что должно получиться:



А это то, что имеется на данный момент:



Как видите, сделано пока еще не очень много, но начала я всего несколько дней назад. Вышивается он на 16-й канве, что я не слишком люблю - хоть и на 18-й вышивки есть, а все же лучше всего у меня работа всегда идет на 14-й. К тому же в этой вышивке используется довольно много цветов, причем близких оттенков. Постараюсь все же справиться побыстрее - и долго возиться не хочется, и уже пора вышивать символы будущего года и готовить новогодние подарки.

Сам набор купила примерно год назад на "Формуле рукоделия", тогда эту серию только выпустили в продажу, и расхватывали наборчики очень хорошо :). Поскольку у меня есть и другие маячки из этой серии, то пока никаких идей по тому, что получится в итоге у меня нет - возможно, вышью ему пару, а потом уже буду думать, как лучше оформить. Но сейчас главное - вышить первый набор, и очень надеюсь, что регулярные отчеты мне помогут.

вторник, 14 октября 2014 г.

Покров



Сегодня - Покров. На Покров, согласно народным приметам, происходит первая встреча с зимой. Люди говорили про этот день: «На Покров земля снегом покрывается, морозом одевается». Если на Покров выпадет первый снег, то это считалось хорошей приметой — зима будет снежной, а значит, урожай на следующий год будет богатым. К этому дню крестьяне старались убрать последний урожай и сделать заготовки на зиму. Скот уже не выгоняли, а держали в стойле.

Праздник Покров Пресвятой Богородицы считается днем свадеб. Сыграть свадьбу в этот день считалось хорошей приметой. Девушки, мечтающие выйти замуж, в этот день с раннего утра бежали в церковь ставить свечку иконе Божьей Матери. Считалось, что та, кто первая поставит свечу, быстрее всех замуж выйдет.

По погоде на Покров судили о том, какая будет зима:

Если в этот день ветер восточный или северный, то зима будет холодная
Если ветер с юга — зима будет теплой
Если ветер западный — будет много снега
Переменчивый ветер сулит изменчивую погоду зимой
Если журавли полетели на юг — зима придет рано и будет холодной
Каков Покров, такова будет и зима.
Лист с дуба и березы упал чисто - к легкому году, нет - к строгой зиме.
Не покрыл Покров, не покроет и Рождество.
При переменном ветре зима будет непостоянной.
Покров не лето, а Сретенье не зима.
Если выпадет снег на Покров — счастье моло­дым.
Покров — конец хороводам, начало посиделкам.
На Покров до обеда осень, а после обеда зимушка-зима.
Откуда на Покров ветер дует, с той стороны и придут первые морозы.
Если на Покров падает снег, то и Дмитриеву дню (8 ноября) быть снежным, а вот если снега не будет, то и в день святой Екатерины (7 декабря) снег не выпадет.

Так что поздравляю вас с праздником и советую следить за погодой - узнаете, какой зимы ждать :).
Хорошего дня! :)

пятница, 10 октября 2014 г.

Мирим хомяка с жабой - 7-й шаг :)

Сегодня хочу показать вам свою новую работу. Это "Лилия", набор фирмы "Алиса". Купила я ее, по-моему, на весенней "Формуле рукоделия" - мне очень понравился этот небольшой и красивый цветочек:



Она небольшая, всего 11 на 12 см, 16 цветов мулине, и в первоначальных планах совместника ее не было. Но главное в данном проекте - побольше разобрать свои хомячьи запасы, так что думаю, не очень важно, какие именно работы вышиты. А мне понадобилось сделать небольшой подарок приятельнице, к тому же хотелось слегка отдохнуть после большого проекта (медведей). Вот и вышила эту лилию. На этом снимке она изображена поближе:



Вышивалось все очень легко, хотя как-то не слишком быстро - видимо, устала я после работы над мишками. Но подарок я сделать успеваю, а это главное. Ну и, конечно, приятно, что мои запасы на один наборчик меньше стали :). И еще радует, что это уже 14-я вышитая работа в этом году. Оформила ее в обычную фоторамку, жаль, что на снимке не слишком хорошо передан ее цвет - бежевый металлик, в реальности он красивее.

Вообще "Алисой" я очень довольна - на мой взгляд, наборы фирмы становятся все лучше и лучше. Сначала были в основном милые зверьки, теперь появились и цветы, и натюрморты, и пейзажи, и все очень симпатичное. Материалы в наборах хорошие, даются с приличным запасом, шьется все всегда легко. К тому же их разработки отлично подходят для небольших милых подарков, сделать которые можно буквально за пару дней. Так что "Алиса" нравилась мне всегда, а в последнее время явно стала одной из моих любимых фирм.

понедельник, 6 октября 2014 г.

Что нельзя хранить в холодильнике

Как часто мы открываем сумку, принесенную из супермаркета, и перекладываем все ее содержимое в холодильник, совершенно не задумываясь, что далеко не все съестные припасы там следует хранить. Ниже перечислены 12 продуктов, для которых холодильник – не способ продлить свежесть, а наоборот, верный путь к плесени и потере вкуса.



Морковь и картофель. Корнеплоды плохо переносят холод и влажность. Они начинают гнить, прорастать, становятся вялыми. Их следует хранить в прохладном тёмном месте.

Лук. Мало кому приходит в голову положить лук в холодильник, но если такая фантазия появилась, знайте – в холодильнике слишком сыро, поэтому этот овощ там моментально заболеет плесенью и сгниет. К тому же лучше всего лук хранится в темноте, свет изменяет его вкус.

Кстати! Даже вне холодильника лук не желательно хранить рядом с картофелем. Последний создает вокруг себя влажную атмосферу и лук может очень быстро в ней сгнить.

Чеснок. Он вообще боится холода. Так что хранить его нужно в сухом проветриваемом месте при комнатной температуре.

Помидоры.
Эти овощи – теплолюбивы. При температуре близкой к нулю они теряют свой яркий аромат и становятся крахмалистыми, рыхлыми, похожими на разваренную картошку. Хранить их нужно при температуре несколько ниже комнатной – 17 градусов. Но за неимением таких условий, можно и просто в комнате, со свободным доступом воздуха.

Баклажаны. Родственники помидоров, баклажаны, тоже не любят холодильник. Они там быстро вянут и покрываются черными пятнами.

Экзотические фрукты. Тропические фрукты лучше хранить при комнатной температуре завернутыми в бумагу. В холодной сырости они начинают гнить и выделять вредные для других продуктов газы.

Бананы. При хранении в холодильнике их кожура очень быстро темнеет. Впрочем, мякоть этот процесс не затрагивает.

Яблоки и груши. Фрукты средней полосы России также лучше хранятся в открытом помещении и не слишком прохладном. Яблоки осенью вполне можно держать в коробке на балконе, где вокруг них будет циркулировать воздух. Но морозов фрукты не перенесут, так что когда начнутся холода – вносите их в квартиру.

Авокадо. Если положить в холодильник неразрезанный авокадо – он быстро почернеет. Влажность и прохлада не идут ему на пользу. А вот разрезанный плод лучше хранить в холодильнике.

Оливковое масло. Оно на холоде загустевает, и выпадает белым осадком на дно. Полезные качества при этом снижаются.

Мед. В низкой температуре он растеряет все свои целебные качества, да и лишится многих вкусовых. Мед лучше всего хранить при комнатной температуре.

Шоколад. От хранения при низких температурах он становится белесым, это на нем выступает конденсат. В принципе белесая пленка – безвредна, но если шоколад упакован герметично, то такой конденсат первый шаг к плесени. К тому же белый налет на шоколаде справедливо считается признаком плохого хранения продукта.

То же относится и к шоколадным конфетам. Обычное не слишком жаркое помещение подойдет для них лучше всего. И конечно, никаких батарей рядом и прямых солнечных лучей, даже если за окном уже наступила зима.

четверг, 2 октября 2014 г.

Правило 20 минут



1. Кто занимается спортом 20 минут в день, тому не стоит беспокоиться о своем здоровье.
2. Кто уделяет 20 минут в день уборке своего дома, тому не стоит переживать о беспорядке.
3. Кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, тому не стоит беспокоиться о творческом кризисе.
4. Кто находит 20 минут в день, чтобы выслушать о делах своего мужа или жены, тому не стоит беспокоиться о проблемах в отношениях.
5. Кто выделяет 20 минут в день на слушание себя и ведения личных записей, тому не стоит беспокоиться о недостатке идей.
6. Кто 20 минут в день работает над созданием источников дохода, тому не нужно переживать о собственном финансовом благополучии.
7. Кто выделяет 20 минут на отдых, тому не следует опасаться переутомления и усталости.
8. Кто читает полезную книгу хотя бы 20 минут в день, тому не стоит переживать о том, как стать экспертом.

P.S. На мой взгляд, очень разумное и полезное правило.

среда, 1 октября 2014 г.

Октябрь - приметы

Сегодня наступил второй месяц осени - октябрь. В октябре начинаются первые заморозки. По утрам лужицы уже покрыты тонким слоем льда, а ближе к сере­дине октября начинает выпадать небольшой снег, кото­рый быстро превращается в воду. Дуб стоит еще зеленый, но все остальные деревья уже сбросили свои листья. Среднемесячная октябрьская температура — всего +3,8°С, а колеблется она от - 0,4°С до +8,6°С. Световой день сокращается до 9 часов 22 минут.



В Древнем Риме октябрь был восьмым месяцем и назывался «октобер» (от латинского слова «окто» — во­семь), а только после реформы стал десятым. На Руси ок­тябрь называли «грязником», оттого что в это время дожде­вая вода, перемешиваясь со снегом и пылью, превращается в грязь. Украинцы называют октябрь «жовтнем», потому что очень быстро начинают желтеть листья, а белорусы зовут его «кастрычником» (от слова «кастра», которое обозначает продукт переработки льна).

Народные приметы на месяц октябрь:

В осеннее ненастье семь погод на дворе: сеет, веет, крутит, мутит, ревет, сверху льет и снизу метет.
Быстро тает октябрьский день - не привяжешь за плетень.
В октябре ни на колесах, ни на санях.
Октябрь - сбор последних плодов.
Сентябрь пахнет яблоками, октябрь — капустой.
Октябрь холоден, да сыт.
Плачет октябрь холодными слезами.
Октябрь-грязник — ни колеса, ни полоза не лю­бит.
Если в октябре лист с березы и дуба опадет на­чисто — жди суровой зимы.
Покров не лето, а Сретенье не зима.
На Покров ветер с востока — зима холодная.
Если выпадет снег на Покров — счастье моло­дым.
Покров — конец хороводам, начало посиделкам.
Октябрь ни колеса, ни полоза не любит.
Гром в октябре предвещает бесснежную, короткую и мягкую зиму.
Осень говорит: "Озолочу", а зима: "Как я захочу!".
Первый снег выпадает за сорок дней до настоящей зимы.
Листопад прошел быстро - скоро наступит стужа и зима будет суровой, а если листья остаются зелеными и долго держатся на деревьях - зима будет короткая, с небольшими морозами.
Сентябрь пахнет яблоком, октябрь - капустой.
Первый снег упал на мокрую землю - останется, на сухую - скоро сойдет. От первого снега до санного пути - шесть недель.
Дневной снег не лежит - первый надежный снег выпадает к ночи.
В октябре на одном часу и дождь и снег.
Октябрь то плачет, то смеется.

Приметы по дням на месяц октябрь: