воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Формула рукоделия - весна 2015

Вчера с утра побывала на "Формуле рукоделия", чему очень рада - осенью мне это сделать не удалось. Приехала с самого утра, поэтому народу было еще не очень много, хотя собрался он довольно быстро. И неудивительно - интересного там было очень много, просто глаза разбегались. Причем каждая рукодельница вне зависимости от того, чем именно она увлекается, смогла бы найти что-то для себя.



В этом году было довольно много материалов для тех, кто делает украшения своими руками - бусин, бисера, разных декоративных деталей, подвесок, оригинальных пуговиц. Найти можно было все, что угодно, хотя цены явно выросли. Немало было и товаров для скрапбукинга. А вот тканей как-то маловато, к тому же они тоже подорожали - за кусочек 45х55 см просили от 120 до 200 рублей.



Но меня в первую очередь интересовали вышивки. Очень много было интересных наборов для тех, кто увлекается бисерной вышивкой - здесь выбор был очень большой. А вот новинок для шитья мулине, пожалуй, маловато. А может быть, это я стала слишком привередлива, и мне уже всего мало. Кое-что я смогла сфотографировать, так что показываю вам свои снимки. Их не очень много, но думаю, это все равно интересно. Все снимки увеличиваются.

Наборы "Luca-S":





Стенд "Марьи-Искусницы":









Выбор у них был очень большой, но в субботу, к сожалению, кое-каких наборов уже не было.

"Риолис", как всегда, пользовался успехом, народа у них было довольно много, едва выставка открылась:







Белочки мне очень понравились, но они еще не продаются. Возможно, попозже куплю:



У "Алисы" народа было поменьше, хотя не могу сказать, что они не пользовались успехом. Возможно, новинок меньше чем обычно, но и прежние разработки люди покупали вполне охотно.



Многим очень понравились новинка - матрешки (они видны сбоку на снимке):



Стенд "Золотых ручек":



Немного поближе:





Эти наборы мне понравились, но вот на 18-й канве шить не слишком люблю. Хотя если не боитесь с мелкой канвой возиться, то разработки у этой фирмы есть очень привлекательные.

Ну и напоследок несколько новинок от "Панны" - правда, на стенде фирмы их не продавали, сказали - приходите в наши магазины: "Иголочка", "Леонардо".







А вот то, что я купила на выставке, покажу вам завтра - надо сначала снимки сделать :).
 


20 комментариев:

  1. Спасибо за обзор! А народу в целом поменьше, чем год назад, или мне показалось так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :).
      Не сказала бы, что народа мало было. Просто некоторые снимки в начале работы выставки делала, поэтому людей не очень много на них. А уже после 11 часов не протолкнуться было.

      Удалить
    2. А! Если так рано, то тогда понятно. :)

      Удалить
    3. Там мало людей, по-моему, никогда не бывает :).

      Удалить
  2. Ксюша, спасибо за обзор))) хоть так посмотрела... Мы с подругой если бы знали, то тоже сходили бы на выставку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Катюша! :) Осенью снова выставка будет, сможешь сходить. Там всегда интересно.

      Удалить
    2. Сходить-то можно будет)) но я у Марины снова собираюсь учавствовать, так что буду только смотреть и выписывать хотелки. А ты будешь снова учавствовать?

      Удалить
    3. Буду. Но, возможно, только до выставки. А может быть, у меня еще и не получится на нее сходить. Так что я так далеко загадывать не собираюсь, там видно будет. Пока рано еще решать.
      Но если осенью не захочешь идти - сходишь через год. Весной-то снова выставка будет :).

      Удалить
    4. у них еще в декабре планируется выставка) вот там уже может что-то прикуплю, но я пока и без проекта в завязке, много нахапала в эти два месяца

      Удалить
    5. В декабре, насколько я знаю, не такой богатый выбор. Осенняя выставка считается самой хорошей. Хотя я думаю, что на любой "Формуле рукоделия" можно найти немало интересного. Во всяком случае мне это всегда удается :).

      Удалить
  3. Спасибо)) Уже видела отчеты у других, понравились матрешки))) Очень интересно, чем ты себя порадовала) Ждем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :). Катя, матрешки симпатичные, но на мой взгляд, великоваты немного. Я их не купила, у меня другие приобретения. Завтра все покажу :).

      Удалить
  4. Ничего себе Ксения, где я хотел бы быть!
    Глаза я бы оставил там:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даниела, там очень интересно, и очень много всего красивого. Так что я тебя отлично понимаю :).

      Удалить
  5. Ответы
    1. Серьезно? :) А где, Наташа? На каком снимке?

      Удалить
    2. У Золотых Ручек, я на переднем плане рыжая, спиной стою в синеватом павловском платке, а в голубом свитере моя подруга Зарета)))))) Мир тесен, но я не думала, что настолько))))))

      Удалить
    3. Значит, он еще теснее :))). Ты совсем рядом со мной стоишь - я за спиной твоей подруги у прилавка, тоже рыжая, в серо-голубой куртке с капюшоном.

      Удалить
    4. Да, это точно :). Фантастика просто! Все-таки мир совсем маленький :).

      Удалить