вторник, 10 февраля 2015 г.

Маски для густоты волос, эффективные в домашних условиях

Вот список масок для волос, помогающих решить проблему густых волос. Чтобы данные маски сработали наиболее эффективно, желательно их чередовать, воздействуя на волосы и кожу головы разными продуктами. Именно такой способ, как известно, и волосы гуще делает, и рост волос активизирует.



Правила использования
1. Чтобы компоненты маски для густоты волос лучше проникли в корни волос, их нужно применять теплыми (температуры тела). Для этого подогрейте состав маски на водяной бане.
2. Маски для густоты волос нужно наносить на чистые волосы частями. Одну часть втирать в кожу головы легкими массажными в течение 5-7 минут, а вторую распределять по всей длине волос.
3. После несения маски для густоты волос, нужно сделать компресс. Для этого укутайте голову целлофаном или наденьте шапочку для душа, а сверху повяжите теплый шарф или же полотенце. Так, компоненты маски проникнуть глубже и окажут максимальный эффект.
4. Держите маску 30-40 минут, если не указано иное, после чего смойте водой температуры тела.
5. Применять маски для густоты волос нужно с периодичностью 2 раз в неделю на протяжении месяца, после чего волосам нужно дать отдых как минимум на такой же срок, чтобы восстановился естественный обмен веществ.

Масляная маска для увеличения густоты волос

Для ее приготовления смешайте по 2 ст. л. репейного и касторового масла, добавьте сок половины лимона, перемешайте. Готовую маску нанесите на кожу головы и всю длину волос, подержите 1,5-2 часа, а затем смойте.

Яичная маска для густоты волос

Яичная маска отлично питает и укрепляет волосы, буквально заставляя их активно расти и становиться гуще. Соедините одно куриное яйцо (лучше, если оно будет живое, от домашней курицы-несушки) и две ампулы масляного раствора витаминов А и Е (продается в аптеке), взбейте до однородной массы и применяйте согласно правилам использования (см. выше). Отзывы о результативности этой маски для густоты волос  самые благоприятные.

Маска из пива и авокадо для густых волос

Просто блестящие результаты для усиления густоты волос показывает в домашних условиях маска из пива и авокадо. Авокадо разрежьте пополам, извлеките из одной части мякоть, добавьте в нее две столовые ложки пива, хорошо смешайте составляющие друг с другом. Должна получиться кашица, которую следует тщательно распределить по всей длине волос на полчаса, после чего волосы промыть и прополоскать опять же пивом, разбавленным чистой водой в пропорции 1 к 3, то есть на стакан пенного будет три воды.

Маска из киви для густых волос
Чтобы ваши волосы выглядели красивыми и густыми, можно попрактиковать в домашних условиях маску на основе киви. Фрукт содержит массу полезных веществ, плюс запах от волос после маски просто очаровательный. Рецепт: 1-2 плода очистите от кожуры, разомните и смешайте с 2-3 ложками крахмала или муки, чтобы получилась густая субстанция, ее нужно втереть в корни и распределить по длине волоса. Продолжительность - 20 минут.

Горчичная маска для густоты волос
Горчичная маска способствует не только густоте и укреплению волос, но и стимулирует рост новых волос. Сделайте подобную маску в домашних условиях, чтобы убедиться в ее эффективности. Для приготовления горчичной маски для густоты волос разведите 2 ст. л. горчичного порошка теплой водой, добавьте 1 ч. л. сахара, перемешайте и нанесите только на кожу головы, кончики же волос смажьте растительным маслом. Держите и смывайте по инструкции.

Маска для густоты волос с хной
Хна укрепляет волосы, препятствуя их выпадению и, тем самым, увеличивает густоту волос. Только помните, что хна должна быть бесцветной. Для маски разведите пакетик хны теплой водой до состояния густой сметаны, добавьте 2 ст. л. нерафинированного растительного масла и 1 ч. л. меда, сбейте в однородную массу и полностью покройте полученным составом всю длину волос. Время для маски – 30 минут.

Маски для густоты волос с коньяком

Коньяк усиливает приток крови к коже головы, укрепляя корни, ускоряет обмен веществ в уже имеющихся волосах и стимулируя рост новых - все это утолщает волосы, придает им большую густоту. Для маски подогрейте половину стакана кефира на водяной бане до температуры тела, добавьте по 1 ч. л. коньяка и меда. Перемешайте и вотрите в кожу головы, распределите по волосам, продолжительность процедуры можно увеличить до одного часа.

Маска для брюнеток с какао для увеличения густоты волос
Брюнеткам очень подойдет маска с какао, которая добавляет прическе объем и силу. Вам понадобится какао-порошок, не быстрорастворимый, а тот, который нужно варить. Итак, столовая ложка какао, 1 белок (для жирных волос) или 1 желток (для сухих), кефир (100 гр). Состав тщательно перемешивается и втирается в волосы, после чего наденьте на голову шапочку и держите средство полчаса.

Маска для блондинок для увеличения густоты волос
Для девушек и женщин со светлыми волосами тоже есть замечальная маска для густоты волос на основе отвара ромашки. Рецепт очень простой - пакетик ромашки (1 чайная ложка) залейте 100 гр. кипятка и дайте настояться 15 минут, профильтруйте, остудите настой до температуры тела, добавьте столовую ложку меда и чайную ложку муки, хорошенько взболтайте, полученный состав вотрите в волосы и корни на 20 минут.
 

4 комментария:

  1. Спасибо, очень кстати!!!! Утягиваю к себе в заначку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста :). Буду рада, если пригодится.

      Удалить
  2. Ксеня, спасибо. У меня был период коллекционирования рецептов и применяла.Сейчас ленюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Аля :). А я сейчас наоборот активно использую, поэтому и тягаю рецепты отовсюду. Много интересного уже нашла.

      Удалить