понедельник, 16 февраля 2015 г.

Формула рукоделия - покупки

Уйти с такой потрясающей выставки как "Формула рукоделия" без покупок просто невозможно! :) Вчера я вам обещала показать свои приобретения на "Формуле рукоделия". Обещания надо выполнять, поэтому смотрите.

Итак, для начала я купила парочку наборов у "Алисы". В данный момент это моя любимая фирма, вышиваю я их много, дизайны их мне очень нравятся, поэтому что приобрести я нашла легко. Это два набора "Зима. К вечеру" и "Северный медвежонок":



Зимние пейзажи я вообще очень люблю шить, а медвежонок показался мне очень милым. Матрешек, которых все хватали как горячие пирожки, покупать не стала - на мой взгляд, им следовало быть поменьше, как обычные "отдыхалочки". Они же довольно большие, и мне не слишком понравились.

Затем были приобретения у фирмы РТО. На свое счастье, за пару дней до моего похода на выставку, я увидела на их сайте купон, дающий скидку 20% на выбранные наборы. Купон распечатала, и приобрела со скидкой вот эти два небольших набора из одной серии "Доброе сердечко":



В этой серии есть еще довольно милый серенький котенок, но какой-то он слишком грустный, поэтому покупать не стала. Решила, что с меня вполне хватит медвежонка и лисички.

На стенде "Рукодельных забав" к сожалению очень многого уже не было - покупатели расхватали в предыдущие два дня. Но все же одну бискорнюшку-цветочек я смогла купить:



Она мне очень нравится, постараюсь с ее вышиванием не затягивать.

У "Радуги бисера" было полно бисерных наборов, большинство иконы и пейзажи. Но совершенно неожиданно увидела очень милые изображения детей и животных. Оказалось, это новые разработки, которые шьются в другой технике - не рядами, а по узору. Техника называется саженье или нанизывание, и так шили раньше русские мастерицы. Мне очень понравился один дизайн, его и купила:



Очень хочется попробовать, что же это такое, поэтому как только закончу икону, приступлю к этой работе.

И еще у меня была цель приобрести немного тканей. В отличие от предыдущих выставок было их как-то маловато, но все-таки кое-что симпатичное я нашла:



Своими покупками я очень довольна, как и тем, что в этом году мне удалось побывать на этой замечательной выставке.
 

20 комментариев:

  1. С покупочками!!! С Формулы и правда сложно уйти с пустыми руками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Это верно, там слишком много всего хорошего :).

      Удалить
  2. Ксения, какие замечательные покупки!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! :) Я сама очень довольна.

      Удалить
  3. Какие чудесные покупки! Особенно северный медвежонок и бисерная девчушка. А я проболела...........так жалко, лишилась праздника. Очень люблю Формулу рукоделия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Регина! Не переживай, на следующей выставке побываешь. Мне тоже не всегда удается там побывать, прошлой осенью тоже болела, не смогла сходить.

      Удалить
  4. Ксюш, поздравляю с чудесными приобретениями!

    ОтветитьУдалить
  5. С покупочками! От белочки в восторге.
    А еще буду ждать твоего отшива бисерной вышивки, потому что не поняла что это за новая техника такая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! :) Постараюсь долго не тянуть и вышить эту бисерную работу поскорее. Мне самой очень интересно попробовать.

      Удалить
  6. Ксюша, классные приобретения!!! Поздравляю!!! Всё очень понравилось!!! Тканюшки симпатичные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! :) Мне ткани эти тоже очень понравились, особенно с утятами :).

      Удалить
  7. Ксюша , молодец ! порадовала своего хомяка ...поздравляю !!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! :) Да, мой хомяк очень доволен :))).

      Удалить
  8. Ответы
    1. Спасибо, Танюша! :) Я своими покупками очень довольна.

      Удалить
  9. Ксюша, поздравляю с покупками!
    Я сегодня отправила вам с Алёной обещанные наборчики. Пишу сюда потому, что не могу найти твой мейл. Напиши мне на почту. Я скину тебе номер для отслеживания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! :) Хорошо, сейчас напишу.

      Удалить
  10. Поздравляю покупочками!
    Многие хорошо отзываються об "Алисе". А я вчера свой первый набор получила и нахожусь немного в шоке. Канва вообще деревянная. Ни предложенная иголка ни моя, не вышивают нормально. С меньшей нитка мохрится - большая в дырки не пролазит...
    Может я не знаю какого-то секрета? Буду благодарна за подсказку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! :) Канва да, в "Алисе" всегда очень плотная. Но я как-то привыкла, если работа небольшая, то по такой канве очень хорошо вообще без пялец шить. В принципе, можно использовать иглу большего размера - иногда сама так делаю. Некоторые канву меняют на ту, к которой привыкли. Но я как-то всегда по их канве шью, мне удобнее, когда она плотная, по мягкой шить не люблю.
      Так что, наверно, секретов никаких нет.

      Удалить