четверг, 31 декабря 2015 г.

С наступающим Новым годом!!!


Новый год наступит уже совсем скоро! И я очень хочу, чтобы для всех нас 2016 год стал по-настоящему добрым и хорошим. Пусть наши возможности позволят нам осуществить наши самые заветные желания, пусть мы встретим новых друзей и подруг, пусть здоровье и силы никогда нас не покидают, а радость и счастье пусть войдут в каждый дом! Мира, любви и добра всем нам!

А всем рукодельницам желаю новых творческих побед! И пусть в 2016 году вам удастся вышить, связать, сшить, короче - сотворить как можно больше интересных и красивых работ!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Новогодний сапожок готов! :)

Мое участие в совместном проекте "Новый год не за горами" принесло все-таки свой положительный результат, и новогодний сапожок я вышила! Я очень боялась не успеть до Нового года, поэтому после завершения кошачьего календаря только этим и занималась. И мне удалось его сделать! Я очень рада - просто потому, что работа эта должна была стать подарком, и мне было очень важно успеть. Теперь подарок готов, сегодня его повезут человеку, для которого он был вышит, и я могу наконец-то вздохнуть свободно :). А вот и результат:



Работа была не то, чтобы очень сложной, но и далеко не самой простой. Хотя, конечно, У Dimensions есть наборы и сложнее. К тому же размеры сапожка не такие уж маленькие, а времени мне явно не хватало. Так что самой главной проблемой была не сложность работы, а время. Здесь особенно удивил бэкстич - иголки елок, вышитые зеленым по зеленому, практически не видны. Есть и фрагменты белым по белому - на мой взгляд, без них можно было бы и обойтись. Впрочем, бэкстич я все же вышила весь. А вот на французские узелки моих сил уже не хватило. Возможно, если бы у меня была парочка дней в запасе, я бы их и вышила, но времени не нашлось, так что мой Дед Мороз приходит не в снегопад, а в ясную погоду :).

Но сапожок нужно было не только вышить, но и собрать. И если на заднюю часть в наборе был положен фетр, то на подкладку надо было найти материалы (мне всегда кажется, что сапожок будет более аккуратным и красивым с подкладкой. И тут выяснилось, что у меня просто нет подходящих тканей - ни по цвету, ни по размеру. В итоге поступила довольно варварским способом - нашла подходящие куски недорогой белой равномерки и подкладку сделала из них. Так что теперь он полностью готов.

Еще один снимочек покрупнее:



Это мой второй новогодний сапожок, первый был вышит два года назад. Вообще в запасах лежат еще три наборчика с сапожками, хочу вышить их все для членов своей семьи. Так что буду стараться к следующему Новому году сделать минимум еще один подобный подарок :).

четверг, 24 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки - отчет 3: сверяем часы

Заданием очередного этапа было провести ревизию своих планов, в частности декабрьских. Так что посмотрим, что же я успела сделать за это время.


Декабрь:
- купить подарки друзьям и родственникам на дни рождения и на Новый год - подарки куплены всем родным и части друзей, что меня очень радует. Осталось купить несколько небольших подарков, так что этот пункт можно считать выполненным на 90%.
- убрать квартиру - выполнено на 50%, так что здесь надо еще постараться;
- отметить день рождения мамы - ну, он еще не наступил. А вот подарки уже куплены, да и мероприятия запланированы;
- поставить новогоднюю елку - собираемся сделать это в наступающие выходные, пока не получилось;
- купить увлажнитель воздуха - варианты разные рассматривала, но покупка, скорее всего, будет перенесена на январь;
- заниматься английским - а вот здесь успех, поскольку и языком занималась, и книжки на английском читала. Так что 100%;
- дошить новогодний сапожок и кошачий календарь, снегирей (если получится) - снегирей не шила, календарь выполнен на 100%, сапожок на 95%;
- разобраться с покупками на январь-февраль - часть вещей куплена уже, списки составлены, так что могу поставить 50%;

Ко всем месяцам относились еще вот эти пункты:
- читать книги - то, что было запланировано на этот месяц, прочитано, так что 100%;
- выбрасывать хлам - 50%, поскольку уборка к праздникам еще до конца не выполнена;
- осваивать новые рецепты - здесь вот ничего не делала, времени как-то не хватило на это, так что готовлю то, что уже знакомо.

Так что не могу сказать, чтобы выполнила уже все, что было запланировано на декабрь, но сделано, пожалуй, не так уж мало. А это очень приятно :).

вторник, 22 декабря 2015 г.

Хомячьи радости :)

Поскольку почти весь год участвовала в проекте "Мирим хомяка с жабой", то ничего своему хомяку не покупала - такое условие. Но проект закончился (вышила я, правда, меньше, чем в прошлом году), поэтому новые приобретения уже появились. А мой хомяк радостно потирает лапки :). Два набора просто купила, а еще парочку мне подарил мой муж, что очень приятно!

Итак, вот мои новые приобретения. Начнем с подарков. Это два маленьких набора по дизайнам Майкла Пауэлла:

"Маленькая заснеженная церковь"


и "Маленький заснеженный коттедж"


Пауэлла давно хотела купить, но как-то все не было его в продаже. А здесь попался, да еще такой, который больше всего мне нравится - красочные зимние картинки. Ну а муж, увидев мое сильное желание заполучить эти наборчики, подарил их мне :).

А еще два наборчика купила сама - это уже "Алиса". Матрешку я сейчас вышиваю, но одной мне оказалось мало. Только приобрела я не тех, что по сезонам, а "Бабулю" и "Дедулю":





Очень уж мне понравилась эта сладкая парочка :).

Когда буду вышивать все это - пока не знаю, времени сейчас маловато, да и другие работы доделать надо. Но надеюсь, что все новые наборы долго в моих запасах не пролежат.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Декабрьский кот и кошачий календарь :)

Когда я сегодня сделала последний стежок в этой работе, первая мысль была такой: "Неужели я это смогла вышить?" Но, тем не менее, это факт - я действительно вышила кошачий календарь. До сих пор с трудом верю, но он лежит на диване, большой, красивый, и я в любой момент могу на него посмотреть, чтобы убедиться :).

Для начала - вот декабрьский кот:



Повозиться с ним пришлось, шился как-то медленно, но все-таки он готов. А вместе с ним готов и весь календарь :). Сказать, что я довольна - это ничего не сказать. Дело не только в том, что я сделала очень большую работу. Главное то, что я лет 5 или 6 обещала собственному мужу вышить ему этот календарь, и каждый раз у меня это не получалось. А теперь подарок наконец-то готов, осталось только оформить :). Но оформление, скорее всего, я уже сделаю после новогодних праздников.

Спасибо огромное всем участницам совместника - девочки, без вас я бы не справилась! Все-таки вместе вышивать очень большую работу гораздо легче, и мне очень помогало желание не отставать от других участниц. Ну и когда сам что-то организовал - стыдно не сделать :).

А вот и снимок всего календаря:



Ну а дальше несколько снимочков покрупнее, по рядам календаря:

пятница, 18 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки - отчет 2: а музыка звучит

Я постоянно сейчас запаздываю с отчетами, уже самой стыдно, но так уж сейчас получается. Однако я все-таки добралась до компьютера, чтобы написать второй отчет. Заданием для него было подобрать музыку, которая соответствует ощущению праздника, что я и постаралась сделать.


На самом деле я человек, музыка в жизни которого присутствует постоянно. Нет, моя работа никак не связана с музыкой. Но сама музыка была в моей жизни всегда, с самого рождения. Просто семья такая - все всегда любили музыку и постоянно ее слушали. Поэтому отобрать несколько мелодий из того обилия музыки, которую я люблю - это очень сложно! Но я попробую.

Эту песню я, пожалуй, могу назвать самой любимой - когда я только слышу звуки, я бросаю все дела, только бы не пропустить ни звука. Она не новогодняя, но когда она звучит, для меня уже наступает праздник. Бит-квартет "Секрет", "В жарких странах":



Это я просто очень люблю - песни из к/ф "31 июня". Для меня он всегда связан с Новым годом и с праздником. Возможно, потому что увидела я его впервые именно на Новый год:



Ну, а это мой любимый итальянец, и у меня всегда улучшается настроение, когда я его слышу - Рикардо Фольи, Stori:



Это просто безумно красиво - Sydne Rome, Hearts:



Не менее красивая песня, которую люблю с детства - "Ах этот вечер" из к/ф "Ах, водевиль, водевиль":



Эта песня всегда создает праздничное настроение - и очень новогоднее! Группа Wham! (для меня это прежде всего Джордж Майкл), Last Christmas:



Ну, а это то, без чего не обходится ни один мой Новый год - "В последний час декабря", бит-квартет "Секрет":



Думаю, вы меня понимаете :).

Выбрать можно было и еще - но получилось бы слишком много! Так что ограничилась 7 песнями.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Танцующие снежинки - отчет 1, планы на зиму

После вполне успешного и понравившегося мне проекта "Полет Белой Жар-птицы" я решила принять участие в следующем проекте - "Танцующие снежинки". Только вот никак не находила времени, чтобы добраться до компьютера и написать первый отчет. Он должен включать мои планы на зиму.


Итак, вот что мне нужно будет сделать этой зимой:

1) декабрь:
- купить подарки друзьям и родственникам на дни рождения и на Новый год;
- убрать квартиру;
- отметить день рождения мамы;
- поставить новогоднюю елку;
- купить увлажнитель воздуха;
- заниматься английским;
- дошить новогодний сапожок и кошачий календарь, снегирей - если получится;
- разобраться с покупками на январь-февраль;

2) январь:
- отметить день рождения папы;
- заниматься английским;
- встретиться с друзьями;
- вышивать начатые работы;
- вышить картинки с символом 2016 года;
- купить необходимые вещи;

3) февраль - планы на февраль мне пока составить очень сложно, так что лучше оставим это на потом. Единственное, что могу сюда вписать - убрать новогоднюю елку (она у нас всегда очень долго стоит :)) и подготовить подарки мужу и отцу.

Ну и ко всем месяцам относится:
- читать книги;
- выбрасывать хлам;
- осваивать новые рецепты.

Возможно, планы еще будут меняться - будет видно дальше.

среда, 9 декабря 2015 г.

Вышивальный марафон - отчет за ноябрь

Совсем закрутилась со своими делами и постоянно забываю написать отчет по своим вышивкам. Но все-таки наконец-то руки до него добрались :). Вышивала много в прошлом месяце, но сосредоточилась в основном на двух вышивках - новогоднем сапожке и кошачьем календаре. Впрочем, и на бисерную работу немного времени нашлось. Итак, вот мои результаты.

1. Кошачий календарь - ноябрьский котик вышит, стало быть, все в порядке. Очень рада, что осталось вышить всего одного котика из 12 - честно, с большим трудом верила в начале работы, что мне это удастся. И спасибо огромное, девочки, что согласились принять участие в моем совместнике - без вас у меня вряд ли бы получилось вышить календарь.



2. Новогодний сапожок - продвижение в ноябре было очень хорошим, но все равно - очень боюсь не успеть. Сейчас много времени уходит на другие дела, так что далеко не всегда удается заняться вышиванием. Но буду стараться - все-таки мне очень хочется его вышить. На данный момент результаты такие:

- было


- стало


3. Снегири - небольшое продвижение есть, хотя хотелось бы вышить больше. Но все-таки основное время посвятила первым двум работам. А здесь сейчас вот что:

- было


- стало


Вот и все мои достижения за ноябрь. Буду стараться в декабре вышить больше - ну а результаты увидим потом :).

суббота, 5 декабря 2015 г.

"Неувядаемый цвет" - оформление

Обещала вскоре показать вторую оформленную работу - вот она. Это икона "Неувядаемый цвет":



Все вышитые иконы я оформляю примерно одинаково, как-то не знаю других подходящих вариантов. Правда, в этот раз еле смогла отыскать багет - как-то очень мало их было в наличии. Что-то великовато, что-то маловато, что-то не подходило по цвету. Такой вариант мне нравится, надеюсь, понравится и вам. Правда, на снимке цвета несколько бледнее, чем в реальности, но по-другому у меня не получилось.

И еще один снимок немного поближе:



Переживала, не примнут ли цветы, но все сделано отлично и очень аккуратно. И быстро - всего за неделю. Я боялась, что времени уйдет больше, но все получилось просто идеально. Так что я очень довольна, что наконец-то оформила эту работу.

четверг, 3 декабря 2015 г.

"Подарок" - оформление

Наконец-то я оформила парочку своих бисерных работ. Долго собиралась, никак не находила времени, но теперь все готово. Показывать буду по очереди, первым "Подарок" - очень милая картинка с девочкой и котятами. О результате можете судить по этим снимкам.



Оформление подбирала очень долго, цветные рамки в итоге забраковали, как-то грубовато они смотрелись. К тому же рамка в цветочках очень понравилась :). А паспарту лучше всего подошло белое - опять же почему-то все цветные как-то "гасили" цвета самой работы. Мне самой конечный вариант понравился.

И еще один снимок поближе:



Очень рада, что наконец-то оформила эту работу, а то довольно долго она у меня лежала вышитая. Зато теперь успела уже и подарить :). Очень довольна, что успела все оформить до дня рождения человека, и подарок к празднику у меня был готов.

Вскоре покажу вам еще одну оформленную работу.

среда, 2 декабря 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы - отчет 12, завершающий

Наш проект подошел к своему концу, поэтому пора подводить итоги. Чем он был для меня полезен? Во-первых, я смогла лучше понять себя саму, и, пожалуй, стала более уверенной в себе. И, наверно, более спокойной. Ну, а во-вторых, я все-таки сделала многое из запланированного, что очень приятно.


А теперь конкретная информация по планам.

1. Что должно быть сделано:
- оформить вышитые работы - все готово, постараюсь на днях вам их показать;
- починить белье - все сделано ;
- прочитать новые книги - все, что было запланировано, я прочитала. Можно было бы и больше, но как-то не слишком хотелось;
- убрать летнюю одежду, подготовить одежду на зиму - здесь тоже все готово;

2. Желательно сделать:
- разбираться с новым языком программирования - результаты не впечатляют, но все же кое-что я сделала;
- навести порядок в журналах, ненужные отдать - все отдала, и продолжаю отдавать то, что прочитываю из новых покупок, а это очень удобно;
- убрать ненужные схемы с ПК - убрала много, но не все. Впрочем, радует даже то, что уже сделано;
- выбросить ненужные вещи - избавилась от очень приличной части хлама, что меня очень радует. Но надо продолжать работу и в дальнейшем, а главное - постараться не накапливать;
- научиться готовить новые блюда - результаты есть, но в этой области мне, похоже, всегда будет мало. Так что буду и дальше продолжать;
- больше гулять - гуляю каждый день, в зависимости от погоды меняется только продолжительность прогулки;

3. Долгострои и новые проекты:
- кошачий календарь, сделано 65% - работа идет по графику, осталось вышить только декабрьского котика, что очень приятно;
- новогодний сапожок, сделано 45% - стараюсь шить очень активно, в настоящий момент вышито примерно 90%;
- матрешка, сделано 5% - сейчас вышито примерно 20%, в ноябре я ей не занималась, сосредоточилась на первых двух работах;
- бисерная работа - вышила примерно 25%, что тоже приятно;
- сшить сову-подушку - не бралась, поскольку никак не могу найти материал для задней части. Постараюсь все же сделать ее побыстрее;
- собирать пряничный домик - тоже не получилось, сосредоточилась на других проектах.

Дополнительные планы на ноябрь (то, что было составлено в начале прошлого месяца):
- разобрать коробки с вещами - частично удалось это сделать
- начать покупать и готовить подарки родным и близким к Новому году - примерно половина подарков уже куплена, что меня очень радует;
- подготовить подарки родителям на дни рождения - здесь уже все готово;
- купить нужную одежду себе и мужу - приобрели большинство того, что планировали;
- продолжать укреплять свое здоровье - пожалуй, это у меня получается вполне неплохо. Я сделала более здоровым свое питание и стала раньше ложиться спать, а это полезно всегда. Мои приятные и полезные привычки (выпивать стакан воды натощак и постоянно ухаживать за собой) все-таки закрепились, что тоже очень радует.

Конечно, все, что я хотела, мне сделать не удалось. Но все же во многом удалось достичь успеха, что очень приятно. Было очень интересно выполнять задания, особенно искать свои изюминки (полезно, поскольку явно дарит уверенность в себе), прощать старые обиды, обнаруживать плюсы осени и искать свои скрытые качества (это тоже дало мне понимание, что я, пожалуй, лучше, чем порой сама себе кажусь). Впрочем, интересным и полезным было все, поэтому я очень довольна своим участием в этом проекте. Именно поэтому решила принять участие и в зимнем - уверена, он будет не менее интересным. А Наташу хочу поблагодарить за проведением таких замечательных проектов - они дарят человеку очень много хорошего!

вторник, 1 декабря 2015 г.

СП "Вышиваем календарь". 12 этап

Наступил декабрь, а значит, я поздравляю вас всех с началом зимы! Пусть она будет приятной и радостной и принесет всем нам много счастья!

Ну а еще начинается очередной, 12-й (и заключительный!) этап работы над нашими календарями. Декабрьский котик нарядился потеплее, надел красивый свитер с рождественскими узорами и полностью готов к зиме :). Возможно, это своеобразная подсказка нам всем, что зима началась, и мы должны встретить ее во всеоружии :).



Осень позади, немногие из нас идут точно по графику вышивания календарей, но очень многие успешно этот график догоняют - молодцы! Думаю, при желании все мы сможем добиться необходимого результата и яркие красивые вышитые календари украсят наши дома. Так что желаю всем набраться побольше сил и найти время для работы!

Кстати, было бы очень интересно потом устроить галерею - все-таки посмотреть, какие еще календари мы вышили будет здорово. Так что я буду очень рада, дорогие участницы, если вы потом покажете ваши календарь полностью вышитыми (а может быть, и оформленными).

Оставляйте ссылку на свои отчеты по выполнению 12 этапа в комментариях к этому посту.

P.S. Галерея календарей здесь.