понедельник, 5 декабря 2016 г.

Питание для кожи зимой

Зима наступила, за окном морозы, поэтому нашла немного информации о том, как питать кожу в холода.


1. Питательная маска из творога.
Маски из творога отлично подходят для питания кожи лица в холодное время года. Кроме того, что творожные маски отлично питают кожу, заметно освежают и выравнивают цвет, творожная маска способна придать коже лица ровный, здоровый тон и удивительно повысить ее эластичность и упругость.

При отборе творога для маски необходимо внимательно выбирать продукт. Для зимнего времени года подходит исключительно творог высокой жирности (более 9%), а вот обезжиренный творог больше пригодится для теплой и жаркой погоды.

Для приготовления питательной маски из творога нам понадобится:

Творог жирный – 50 г, мед – 10 г, сок лимона, теплое молоко высокой жирности.

Прежде, чем приступить к изготовлению данной маски необходимо точно знать, что у вас нет аллергии на мед, которая встречается очень часто. Для этого мед растопите на водной бане, остудите и нанесите на запястье, подержите десять минут и смойте теплой водой. Убедительная просьба не проводить с собой больше никаких манипуляций и дождаться утра. Если утром кожа на запястье выглядит нормально, можно делать маску. Если нет, тихо порадоваться, что вчера не поленились провести тест и не нанесли маску с медом на лицо сразу же.

Способ приготовления:

Мед растопить на водяной бане, добавить в него теплое молоко, сок одного лимона, выложить весь творог и тщательно перемешать. Маска должна быть теплой. На тщательно умытое лицо (лучше всего маску делать сразу после душа, вечером) нанести творожную маску, избегая область глаз. Держать на лице десять минут, смыть теплой водой, затем нанеси питательный увлажняющий крем.

Использовать данную маску не более одного раза в неделю!

2. Питательная маска из отварной моркови.
Данная маска прекрасно питает кожу, придает «бледнолицым» дамам нормальный цвет лица, уменьшает мелкие мимические морщины и повышает эластичность кожи.

Для приготовления питательной маски из отварной моркови нам понадобится:

морковь отварная 1 шт., оливковое масло – 1 ч. ложка, овсяная мука – 1 ч. ложка Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, взяв овсяные хлопья и перемолов их в кофемолке.

Способ приготовления:

Отварную морковь натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло и овсяную муку, перемешать до однородной массы. На чистую кожу лица нанести маску, держать пятнадцать минут, смыть теплой водой. Обязательно после маски использование питательного крема для лица.

Маску использовать не более одного раза в неделю.

3. Маска из жирных сливок и банана.
Превосходная маска, но, к сожалению, довольно редко используется девушками. Данная маска содержит ударную дозу калия, который восстанавливает водный баланс кожи, что особенно важно в холодное время года. Эта маска снимает следы усталости, нивелирует дряблую кожу и отлично защищает от сухости!

Для приготовления питательной маски из жирных сливок и банана нам понадобится:

жирные сливки – 3 ст. ложки, перезрелый банан – 1 шт. Банан должен быть обязательно переспелым, но не гнилым, конечно.

Способ приготовления:

Банан разминаем вилкой, добавляем жирные сливки, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на пять секунд, лишь для того, чтобы маска стала теплой. Наносим маску на чистую кожу лица, держим десять минут, смываем теплой водой. Обязательно после увлажнить кожу лица кремом.

Маску можно использовать один-два раза в неделю.

4. Маска из хурмы и сметаны.
Питательная маска для лица из хурмы и сметаны дарит коже особую, заметную, привлекательную свежесть и упругость. Кроме отличного увлажнения кожи, эта маска способна придать лицу эффект «фарфоровой куклы», правда лишь на некоторое время. Данную маску можно использовать не более одного раза в неделю и при условии, что на кожи нет прыщей и ранок.

Для приготовления маски из хурмы и сметаны нам понадобится: жирная сметана – 2 ст. ложки, одна спелая хурма.

Способ приготовления: мякоть хурмы перемешать со сметаной, нанести на лицо, держать пятнадцать минут. Смыть теплой водой, увлажняющий крем нанести через четверть часа.

Общие правила по уходу за лицом зимой:

- умываться только питьевой водой, не используя воду из-под крана;
- умываться за час (минимум) до выхода из дома;
- макияж наносить за час до выхода из дома, если вы используете тональный крем (лицо с тональным кремом необходимо зимой слегка припудрить);
- если вы не пользуетесь зимой тональным кремом, то настало самое время, чтобы начать им пользоваться. Если противоречия неразрешимы, то лицо необходимо увлажнить питательным кремом и слегка припудрить обязательно;
- питательные маски нельзя наносить на лицо часто, это не помогает коже, а наоборот только наносит ей вред:
- перед сном лицо необходимо увлажнять питательным кремом.

И вообще, иногда шутят, что зимой много тонального крема не бывает!

P.S. Найдено здесь.

 

4 комментария:

  1. спасибо огромное! я так себе отношусь к домашним продуктовым маскам, но подборка советов в конце поста просто золотая, правда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Ксюша! Мне эти советы самой понравились и рецепты масок тоже, так что решила их и для себя сохранить, и со всеми поделиться.

      Удалить
  2. Спасибо, Ксенечка, за полезные советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Наташа! Буду рада, если они пригодятся.

      Удалить